Тыквенные драники с сыром

Тыквенные драники с сыром
Тыквенные драники с сыром Тыквенные драники с сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Аппетитные и золотистые драники из тыквы с сыром станут прекрасным решением для сытного и полезного ужина. Такой вариант подачи тыквы понравится даже тем, кто её не любит. Сыр прекрасно дополняет овощ, а подчеркнуть его может чеснок и дополнительные специи. Тыкву предварительно не нужно готовить, она будет применяться в сыром виде. Тыква может вам создать лёгкий перекус не только на семейный ужин, но и ещё такие драники можно взять с собой на работу или положить ребенку с собой в школу. Такие драники получаются очень вкусными и ничуть не уступают картофельным. Думаю, что после такого блюда ваши домочадцы точно полюбят тыкву. Отмечу, что драники не сладкие! Если вы решите завуалировать тыкву специями, то её даже трудно будет распознать. Из данного количества ингредиентов у вас получится более 10 штук. Старайтесь соблюдать пропорции и у вас всё обязательно получится. В конце статьи вы узнаете, как выбрать вкусную тыкву для драников.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.55 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
0.87 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать спелую и вкусную тыкву? Тыква является осенним овощем, но при этом может храниться очень долго. Важно только создать благоприятные условия для её хранения. Выбирая тыкву на рынке или в магазине стоит обращать внимание на то, чтобы плод был зрелым с плотной кожурой, а также без повреждений, увяданий, но при этом с подсохшей плодоножкой. Рекомендую не покупать половинки тыквы, так как вы не будете иметь представление о гарантии гигиены продукта. Размер и окрас плода не влияет на потребительские свойства. Тыквы всех сортов содержат в себе достаточное количество сахара, пектина и каротина. Тыкву можно выбирать по сорту. Если она имеет оранжевый окрас с дольками, то она является сезонной. Такой плод будет очень сладкий, а также подходит для использования овоща в десертах в качестве сладкой начинки. Если нужна тыква для приготовления каши, то лучше отдавать предпочтение баттернату. Она по форме будет напоминать грушу или даже бутылку. Продаётся круглый год, а также очень легко разрезается и имеет длительный срок хранения. По цвету и кожуре вкус тыквы не зависит. Он зависит от окраса мякоти. Чем она будет ярче, тем слаще. Зачастую на полках магазинов вы не сможете увидеть мякоть, так как плод будет стоять в продаже целиком. Цвет овоща может быть разным, так как всё зависит от сорта. Важно, чтобы тыква не имела повреждения или глубокие порезы. Если присутствуют небольшие царапины, то такого пугаться не стоит. Такой признак является естественным и их называют "шрамами", которые образуются при росте тыквы. У качественной тыквы будет плотная кожура. Проверить очень просто: достаточно нажать подушечкой пальцев на тыкву и если останется ямка, то такому плоду не стоит отдавать предпочтение. Чтобы определить тыкву на предмет спелости, можно просто по ней слегка постучать. Звук тыквы должен быть глухой, но не отчётливый. По размеру плод должен быть меньше 5кг. В таком будет меньше волокнистости. Маленькие плоды будут более сладкие. Плодоножка тыквы чем длиннее, тем лучше. Не отдавайте предпочтение такому плоду, у которого она отсутствует. Хранить тыкву в домашних условиях необходимо в прохладном месте. Если кожура тыквы очень плотная, то такой плод может пролежать до самой весны. Нарезанный плод необходимо хранить в холодильнике не дольше 10 дней.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы