Буйабес
Буйабес

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Рыбные
Подойдет на:
День рождения
/ Обед
/ Праздник
Оцените рецепт
Попробовав традиционный французский суп "Буйабес" можно почувствовать себя на улицах Парижа. Данный суп имеет множество вариаций. Овощи в нём обязательно должны поддаваться пассерованию и тушению с добавлением ароматного масла и множества пряностей, но они могут отличаться набором ингредиентов. В переводе с французского языка название супа обозначает медленное приготовление. На его готовку уйдёт немало времени, не менее двух часов и только тогда он получится наваристым, и бульон впитает в себя все вкусовые оттенки. Обязательно приготовьте такой суп на важное событие. Блюдо уж точно понравится любителям морепродуктов. Скорее забирайте себе рецепт!
Ингредиенты
Креветка
300 г
Ветка тимьяна
1 шт
Мидии
300 г
Треска
300 г
Хек
300 г
Нерка
300 г
Шафран
1 щепотка
Майоран сушеный
1.2 ч.л.
Вино белое сухое
250 мл
Помидоры консервированные
400 г
Чеснок
4 зубчика
Фенхель семена
1 шт
Лук порей
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
50 мл
Апельсин
1 шт
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошек
12 шт
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
125
ккал
Белки
8.67
г
Жиры
6
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа