Буйабес

Буйабес

Буйабес Буйабес - фото готового блюда
Оцените рецепт
Попробовав традиционный французский суп "Буйабес" можно почувствовать себя на улицах Парижа. Данный суп имеет множество вариаций. Овощи в нём обязательно должны поддаваться пассерованию и тушению с добавлением ароматного масла и множества пряностей, но они могут отличаться набором ингредиентов. В переводе с французского языка название супа обозначает медленное приготовление. На его готовку уйдёт немало времени, не менее двух часов и только тогда он получится наваристым, и бульон впитает в себя все вкусовые оттенки. Обязательно приготовьте такой суп на важное событие. Блюдо уж точно понравится любителям морепродуктов. Скорее забирайте себе рецепт!

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как правильно открывать мидии: 2 способа это сделать в домашних условиях. Первым этапом в любом способе является очистка раковин ножом. Все прилипшие ракушки, наросты и остатки водорослей необходимо срезать, чтобы сама раковина была более или менее чистой. Раковины необходимо тщательно вымыть с помощью щётки под сильным напором воды и подержать их в ледяной воде с добавлением в неё соли на протяжении 2 часов. Раковину берём в руку и крайне осторожно между створками просовываем острый наточенный нож. Лезвие необходимо прижать к верхней створке и, таким образом, вы откроете ракушку и сможете отделить мясо мидии. Ещё можно открыть мидии с помощью нагрева. Для этого их подвешивают над кипящей водой или держат в духовке, которая должна быть предварительно разогрета до 90 градусов. Мидии держат в духовке до того момента, пока они не раскроются. После того как мясо отедили от раковины, его необходимо переложить на 1ч в ледяную воду, затем вынуть и обсушить бумажными полотенцами

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана

Случайные рецепты

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Максим
Автор: Катерина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы