Желе мясное
Желе мясное
Желе мясное - фото готового блюда
Блюдо:
Желе
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Мясное желе - это очень красивая, эффектная и вкусная праздничная закуска. В таком блюде чудесно сочетается свиное вареное мясо, овощи, яичный белок, зелень и наваристый бульон. Получается очень сытно, аппетитно и сочно. Такая закуска станет отличным украшением как для праздничного стола, так и повседневного. Мясное желе можно приготовить как порционно в рецепте, так и в одном большом блюде. Приготовление, несложное, быстрое, из обычных ингредиентов.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мякоть свинины
450 г
Вода
2 литра
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Горошек зеленый
150 г
Желатин
25 г
Петрушка (зелень)
по вкусу
Лавровый лист
3 шт
Перец черный горошек
5 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Для приготовления желе вместо свинины можно взять также курицу, говядину, индейку или даже несколько видов мяса. Дополнить такое блюдо можно болгарским перцем, брокколи, или консервированной кукурузой. Куриные яйца по желанию можно заменить на перепелиные. Варёную морковь можно красиво нарезать, например, в виде листочков, звездочек или цветочков. Из силиконовых формочек желе очень хорошо достаётся. Также желе можно сформировать в чашках, пиалах или на одном большом блюде. Подавать мясное желе рекомендуется с горчицей, хреном, сметаной, майонезом или свежей зеленью, на ваш выбор.