Уха из свежей речной рыбы
Уха из свежей речной рыбы

Блюдо:
Уха
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Уха из речной рыбы -традиционное, древнее русское блюдо. Рыбный бульон, как и рыба очень полезный, вкусный, наваристый, благоухающий пахучими специями. Использовать для супа рекомендуется только свежую рыбу и лучше, если это будет смесь разных видов. Подойдут такие рыбки, как язь, окунь, щука, а вот карася и лещей рыбаки советуют жарить. В уху, которая варится из жирной рыбы, добавляйте побольше специй, например, шафрана или мускатного ореха. Подают уху с пирожками с капустой и рыбой, пирогами или просто с хлебом.
Ингредиенты
Речная рыба
400 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель
7 шт
Укроп сушеный
щепоток
Петрушка (сушёная)
щепоток
Лавровый лист
5 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут