Уха из терпуга с зеленью и луком
Пошаговый рецепт с фото
-
Для начала тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, обязательно вырежем жабры, можно также удалить плавники. Удаляем голову и хвост, а оставшееся мясо нарезаем на ломтики непроизвольного размера. Ставим на плиту кастрюлю с водой и отправляем куски терпуга вариться. Так же положите в воду небольшое количество (одну-две щепотки) соли.
Даем закипеть и снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим еще 15 минут и достаем кусочки терпуга.
По желанию можно добавить связанные хвостики зелени и лавровый лист для вкуса. -
Итак, как только овощи проварились, достаем связанные хвостики зелени. Добавляем в бульон рис, накрываем крышкой и оставляем вариться до полуготовности риса, примерно 8 минут.
По истечении времени отправляем в кастрюлю рыбу, которую предварительно очистили, добавляем специи и куркуму, все тщательно перемешиваем. Теперь нарежем зелень на небольшие ломтики и отправляем в бульон, даем покипеть еще пару минут и снимаем с плиты по готовности. Накладываем в тарелки уху из терпуга и подаем на стол. Готово, у нас получилась ароматная и наваристая уха, приятного аппетита!