Норвежская уха из трески с овощами

Норвежская уха из трески с овощами
Норвежская уха из трески с овощами Норвежская уха из трески с овощами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Уха - суп, приготовленный из рыбы. Уха по-норвежски - суп из рыбы с добавлением сливок. Лучше всего для такого супа подходит именно треска. В супе по данному рецепту много овощей, что делает его очень богатым на полезные витамины и минералы, сливки и сельдерей делают вкус супа еще более ярким и необычным. мясо трески является очень хорошим источником белка, строительного материала для мышц, так же в его составе можно найти микроэлементы фосфора, калия, магния и кальция.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
1.17 г

Пошаговый рецепт с фото

Норвежская уха из трески с овощами - это традиционное блюдо норвежской кухни, которое готовится из свежей трески в сочетании с овощами и ароматными приправами.

История этого блюда уходит своими корнями в далекое прошлое. Треска в Норвегии всегда была одним из основных источников пищи, поэтому уха из трески стала популярным и распространенным блюдом. Оно имеет множество рецептов и вариаций в разных регионах страны.

Блюдо получило название "уха" из-за способа приготовления. Традиционно треска с овощами варится в котле на открытом огне, и в процессе готовки «ухает» или шипит.

Норвежская уха из трески с овощами имеет множество полезных свойств. Она богата белками, незаменимыми амино кислотами, витаминами группы В (B1, B2, B6), а также витаминами А, С и D. Треска содержит также ценные микроэлементы, такие как йод, магний, фосфор и йод.

Уха также богата овощами, такими как картофель, морковь, лук и сельдерей, которые также обладают питательными свойствами и витаминами. Она является низкокалорийным блюдом и хорошим источником клетчатки.

Норма потребления ухи из трески с овощами может варьироваться в зависимости от потребностей каждого человека, но обычно рекомендуется употреблять порцию размером около 200-300 грамм.

Уха из трески отлично сочетается с хлебом или ржаными галетами, а также с зеленью и лимонным соком. Часто она подается с сметаной или травами. Также ее можно подавать с картофельными лепешками или отварным рисом.

Блюдо подается в глубокой тарелке, с овощами и треской суп, украсить свежей зеленью.

Уха из трески сохранивает свою свежесть и аромат до 2-4 дней в холодильнике. Для хранения лучше всего использовать герметичные контейнеры или пакеты для замораживания.

Это блюдо является традиционным для норвежской кухни. Норвежская кухня известна своим использованием свежих и натуральных продуктов, а также традиционными способами приготовления.

Секреты и тонкости приготовления ухи из трески с овощами включают использование свежей и высококачественной трески, правильного сочетания овощей и приправ, а также достаточного времени варки для развития ароматов и вкуса. Также важно бережно обращаться с рыбой, чтобы сохранить ее целостность и структуру.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы