Норвежская уха из трески с овощами
Норвежская уха из трески с овощами

Блюдо:
Уха
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Уха - суп, приготовленный из рыбы. Уха по-норвежски - суп из рыбы с добавлением сливок. Лучше всего для такого супа подходит именно треска. В супе по данному рецепту много овощей, что делает его очень богатым на полезные витамины и минералы, сливки и сельдерей делают вкус супа еще более ярким и необычным. мясо трески является очень хорошим источником белка, строительного материала для мышц, так же в его составе можно найти микроэлементы фосфора, калия, магния и кальция.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Масло сливочное
50 г
Помидоры
1 шт
Картофель
5 шт
Филе трески
500 г
Сливки 20%
0.5 стаканов
Укроп
30 г
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16
ккал
Белки
1.17
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
1.17
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Все овощи и зелень промываем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кубики или натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем на мелкие кубики, он придаст блюду неповторимы вкус, поэтому обязательно добавьте его в суп. Болгарский перец нужен маленький, либо половинка большого, так как он может перебить основной вкус блюда. Очищаем его от семян и рубим так же на мелкие кубики. Зубчики чеснока нужны 3 небольшие или 2 большие, нарезаем их мелко-мелко. Можно пропустить чеснок через пресс, но у нарезанного чеснока аромат лучше передается блюду.
-
В кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное масло и даем растаять. На раскаленном сочетании масел обжариваем лук до мягкости и прозрачности, займет около 2-х минут. Далее в кастрюлю к луку отправляем остальные нарезанные морковь, сельдерей, болгарский перец. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца по вкусу, перемешиваем и обжариваем, перемешивая время от времени, до мягкости моркови 3-4 минуты.
-
Нарезаем 1 крупный или 2 небольших помидора на маленькие кубики, отправляем в кастрюлю к другим овощам, перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты. Нарезаем очищенные картофелины на кубики средних размеров, отправляем в кастрюлю, заливаем туда 2 литра горячего кипяченой воды, добавляем соль по вкусу, лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Далее перемешиваем и варим бульон на маленьком огне еще 5 минут без крышки, до полуготовности картофеля.
-
Отправляем треску в суп, варим 3-4 минуты, ближе к концу убираем лавровый лист. Подогреваем сливки любым способом, вливаем их в суп, перемешиваем. Добавляем в суп порубленный укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь, и даем супу настояться под закрытой крышкой еще минимум 10 минут. Уха готова!