Уха из красной рыбы
Уха из красной рыбы

Блюдо:
Уха
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Уха! Только произнесёшь это слово и кажется прямо пахнет рыбалкой ... природой, свежей зеленью...
Ммм... вкуснятина! А что если сейчас самый разгар зимы? Что делать? Мечтать?
Нет! Замечательную уху можно приготовить у себя дома, не выезжая на речку или на озеро!
Ингредиенты
Форель
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Рис
горстей
Смесь перцев
по вкусу
Зелень
пучков
Петрушка (зелень)
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
3.38
ккал
Белки
0.28
г
Углеводы
0.46
г
В нашем рецепте мы взяли свежезамороженную форель, разморозили и приготовили уху. Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу! Ну, а если честно, так и вообще можно взять любую сырую рыбу. Главное, приготовить с любовью)
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Разморозьте рыбу естественным способом, нив коем случае не в микроволновке. Почистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и разделите на порционные кусочки. Если вы хотите, чтобы уха была без костей, можете заранее удалить все кости еще до варки. Правда тогда в ухе будете наблюдать бесформенно плавающие куски рыбы, не похожие на рыбу) В общем, выбирайте сами, как вам удобно. Нарезанные куски заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно убираем пенку.