Уха из рыбных консервов
Уха из рыбных консервов

Блюдо:
Уха
/
Рыбные консервы
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению уху из консервов. В данном рецепте мы вам расскажем, как приготовить вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Его вы можете приготовить в качестве первого блюда на обед для своей семьи. Он получается очень бюджетным, так как мы готовим его из рыбных консервов, а не из настоящей рыбы. Также вы можете использовать для приготовления разные виды консервов, тем самым будет получаться немного другое по вкусу блюдо. В приготовлении уха из консервов очень простая и готовится не слишком долго, а справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и оно обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле
1 банка
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
5 шт
Рис
4 ст.л.
Зелень
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Сперва мы подготавливаем необходимые ингредиенты. Двухлитровую кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук мы тоже очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем её на крупной тёрке. Рыбные консервы извлекаем из банки, отделяем от костей и измельчаем на мелкие кусочки.
-
В кипящую воду отправляем 1.5 чайной ложки соли, измельченный картофель и варим примерно 15 минут. За это время мы обжариваем измельченный лук с морковью на сковороде с маслом. По желанию добавляем одну неполную столовую ложку кетчупа или томатной пасты, тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе еще 5 минут.