Классическая уха в мультиварке
Классическая уха в мультиварке

Блюдо:
Уха
Оцените рецепт
Уха - с индоевропейского означало "похлёбка". Точный год появление до сих пор неизвестен. На Руси до 11-13 века ухой называли любой суп. Но в наши времена уха является традиционным русским блюдом, исключительно из рыбы и никак иначе. Сегодня мы приготовим классическую уху. Практически к любому виды ухи очень подходит петрушка, черный перец горошек, лавровый лист и прочие.
Ингредиенты
Форель
300 г
Лук репчатый
1 шт
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошек
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Морковь промыть под теплой водой, отчистить от грязи, овощечисткой избавиться от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Рыбу отчистить от чешуи. Отрубить голову и хвост. Нарезать на кусочки 2 см в ширину. На дно тары мультиварки выкладываем сначала картофель, затем кусочки рыбы (в том числе и плавники). Сверху кладём лавровый лист, черный перец горошек. Лук промываем, очищаем от шелухи. Режем на четыре части. Если лук маленького размера, то можно порезать на две части. Добавляем столовую ложку соли. Заливаем холодной водой, чтоб все продукты были покрыты ею. Если хотите получить насыщенную, наваристую уху, то воды добавляйте чуть меньше. На 300 грамм рыбы и 600 грамм картофеля будет достаточно литр воды. Ставим на режим "суп". Спустя час уха в мультиварке готова!