Классическая уха в мультиварке
Классическая уха в мультиварке
Классическая уха в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Уха
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Уха - с индоевропейского означало "похлёбка". Точный год появление до сих пор неизвестен. На Руси до 11-13 века ухой называли любой суп. Но в наши времена уха является традиционным русским блюдом, исключительно из рыбы и никак иначе. Сегодня мы приготовим классическую уху. Практически к любому виды ухи очень подходит петрушка, черный перец горошек, лавровый лист и прочие.
Ингредиенты
Форель
300 г
Лук репчатый
1 шт
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошек
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Морковь промыть под теплой водой, отчистить от грязи, овощечисткой избавиться от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Рыбу отчистить от чешуи. Отрубить голову и хвост. Нарезать на кусочки 2 см в ширину. На дно тары мультиварки выкладываем сначала картофель, затем кусочки рыбы (в том числе и плавники). Сверху кладём лавровый лист, черный перец горошек. Лук промываем, очищаем от шелухи. Режем на четыре части. Если лук маленького размера, то можно порезать на две части. Добавляем столовую ложку соли. Заливаем холодной водой, чтоб все продукты были покрыты ею. Если хотите получить насыщенную, наваристую уху, то воды добавляйте чуть меньше. На 300 грамм рыбы и 600 грамм картофеля будет достаточно литр воды. Ставим на режим "суп". Спустя час уха в мультиварке готова!
Классическая уха - это традиционное русское блюдо, которое изначально готовилось на костре или печи, однако с появлением мультиварок его можно легко приготовить и дома.
История ухи восходит к древним временам, когда она была одним из основных блюд русского народа. Она готовилась на свадьбах, праздниках и других знаменательных событиях. Уха получила свое название от старинного глагола "варить", который означает "готовить" или "варить блюдо".
Уха считалась блюдом бедных, так как в основе ее рецепта лежит использование недорогих рыбных продуктов, таких как рыбные головы и хвосты. Однако, она богата полезными веществами и витаминами, которые являются необходимыми для организма.
Уха содержит много белка, жира, фосфора, железа, кальция, йода, витамина А, витамина D и витамина В12. Также в ней большое количество полезных микроэлементов и аминокислот.
Польза ухи заключается в ее высоком питательном содержании и полезных свойствах рыбы. Уха помогает укрепить иммунную систему, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина и содержит антиоксиданты, которые способствуют молодости и здоровью организма.
Однако, стоит отметить, что уха может быть вредна для людей, страдающих аллергией на морепродукты или рыбу. Также не рекомендуется употреблять ее в больших количествах для людей с заболеваниями печени или почек.
Норма потребления ухи зависит от физической активности и потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 200 грамм ухи за один прием пищи.
Уху можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с хлебом, картофелем или рисом. Она также отлично сочетается с квашеной капустой или маринованными огурцами.
Способ подачи ухи может быть различным. Она может быть подана в горячем виде с кусочками рыбы и овощами, либо остудить и подать в виде холодного супа.
Срок и способ хранения ухи зависит от ее составляющих. Если в ухе присутствуют мясо или рыба, то она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и потребляться в течение 2-3 дней. Если же уха готовится на основе рыбных отходов (головы, хвосты), то она может храниться дольше - до 5 дней.
Уха относится к русской кухне и считается одним из национальных блюд России.
Секреты и тонкости приготовления ухи зависят от рецепта, однако главное - это использовать качественные и свежие продукты. Также важно правильно подбирать пропорции специй и приправ, чтобы достичь идеального вкуса ухи.
История ухи восходит к древним временам, когда она была одним из основных блюд русского народа. Она готовилась на свадьбах, праздниках и других знаменательных событиях. Уха получила свое название от старинного глагола "варить", который означает "готовить" или "варить блюдо".
Уха считалась блюдом бедных, так как в основе ее рецепта лежит использование недорогих рыбных продуктов, таких как рыбные головы и хвосты. Однако, она богата полезными веществами и витаминами, которые являются необходимыми для организма.
Уха содержит много белка, жира, фосфора, железа, кальция, йода, витамина А, витамина D и витамина В12. Также в ней большое количество полезных микроэлементов и аминокислот.
Польза ухи заключается в ее высоком питательном содержании и полезных свойствах рыбы. Уха помогает укрепить иммунную систему, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина и содержит антиоксиданты, которые способствуют молодости и здоровью организма.
Однако, стоит отметить, что уха может быть вредна для людей, страдающих аллергией на морепродукты или рыбу. Также не рекомендуется употреблять ее в больших количествах для людей с заболеваниями печени или почек.
Норма потребления ухи зависит от физической активности и потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 200 грамм ухи за один прием пищи.
Уху можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с хлебом, картофелем или рисом. Она также отлично сочетается с квашеной капустой или маринованными огурцами.
Способ подачи ухи может быть различным. Она может быть подана в горячем виде с кусочками рыбы и овощами, либо остудить и подать в виде холодного супа.
Срок и способ хранения ухи зависит от ее составляющих. Если в ухе присутствуют мясо или рыба, то она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и потребляться в течение 2-3 дней. Если же уха готовится на основе рыбных отходов (головы, хвосты), то она может храниться дольше - до 5 дней.
Уха относится к русской кухне и считается одним из национальных блюд России.
Секреты и тонкости приготовления ухи зависят от рецепта, однако главное - это использовать качественные и свежие продукты. Также важно правильно подбирать пропорции специй и приправ, чтобы достичь идеального вкуса ухи.