Классическая уха в мультиварке

Классическая уха в мультиварке
Классическая уха в мультиварке Классическая уха в мультиварке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Уха - с индоевропейского означало "похлёбка". Точный год появление до сих пор неизвестен. На Руси до 11-13 века ухой называли любой суп. Но в наши времена уха является традиционным русским блюдом, исключительно из рыбы и никак иначе. Сегодня мы приготовим классическую уху. Практически к любому виды ухи очень подходит петрушка, черный перец горошек, лавровый лист и прочие.

Пошаговый рецепт с фото

Классическая уха - это традиционное русское блюдо, которое изначально готовилось на костре или печи, однако с появлением мультиварок его можно легко приготовить и дома.

История ухи восходит к древним временам, когда она была одним из основных блюд русского народа. Она готовилась на свадьбах, праздниках и других знаменательных событиях. Уха получила свое название от старинного глагола "варить", который означает "готовить" или "варить блюдо".

Уха считалась блюдом бедных, так как в основе ее рецепта лежит использование недорогих рыбных продуктов, таких как рыбные головы и хвосты. Однако, она богата полезными веществами и витаминами, которые являются необходимыми для организма.

Уха содержит много белка, жира, фосфора, железа, кальция, йода, витамина А, витамина D и витамина В12. Также в ней большое количество полезных микроэлементов и аминокислот.

Польза ухи заключается в ее высоком питательном содержании и полезных свойствах рыбы. Уха помогает укрепить иммунную систему, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина и содержит антиоксиданты, которые способствуют молодости и здоровью организма.

Однако, стоит отметить, что уха может быть вредна для людей, страдающих аллергией на морепродукты или рыбу. Также не рекомендуется употреблять ее в больших количествах для людей с заболеваниями печени или почек.

Норма потребления ухи зависит от физической активности и потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 200 грамм ухи за один прием пищи.

Уху можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с хлебом, картофелем или рисом. Она также отлично сочетается с квашеной капустой или маринованными огурцами.

Способ подачи ухи может быть различным. Она может быть подана в горячем виде с кусочками рыбы и овощами, либо остудить и подать в виде холодного супа.

Срок и способ хранения ухи зависит от ее составляющих. Если в ухе присутствуют мясо или рыба, то она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и потребляться в течение 2-3 дней. Если же уха готовится на основе рыбных отходов (головы, хвосты), то она может храниться дольше - до 5 дней.

Уха относится к русской кухне и считается одним из национальных блюд России.

Секреты и тонкости приготовления ухи зависят от рецепта, однако главное - это использовать качественные и свежие продукты. Также важно правильно подбирать пропорции специй и приправ, чтобы достичь идеального вкуса ухи.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы