Маффины в микроволновке шоколадные
Шоколадный маффин в микроволновке выглядит не очень аппетитно и не имеет румяной корочки, но зато вы моментально приготовите воздушный и вкусный маффин. Какао сделает десерт красивого цвета. Выпекаются маффины только в силиконовых формочках или в керамической кружке. Тесто замешиваем на молоке и растительном масле.
Пошаговый рецепт с фото
-
Готовить шоколадный маффин в микроволновке легко! В небольшую посуду для замеса теста разбейте яйцо и миксером на минимальной скорости взбейте его со щепоткой соли. Затем насыпьте сахар и ванилин. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте эти ингредиенты в пышную массу.
-
Налейте в эту массу указанное в рецепте количество молока и растительного масла и все хорошо перемешайте.
-
Через сито насыпьте в жидкую часть муку, разрыхлитель теста и порошок какао. Замесите тесто. Оно должно быть густым, как для оладий, но не расплываться. Консистенцию теста можете откорректировать добавлением муки или молока.
-
Замешанное тесто разложите в силиконовые формочки, заполняя их только на ½ объема. Тесто при выпечке в микроволновке значительно поднимется вертикально по всей площади формочки, не образуя шапочки, как в обычной духовке.
-
Выпекайте маффины на мощности 650Вт в течение 2 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Испеченные маффины оставьте в печке на 2–3 минуты при закрытой дверце. Затем можете подать к чаю.