Пончики глазированные

Пончики глазированные
Пончики глазированные Пончики глазированные - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Пончики — мучное изделие округлой формы, жаренное чаще всего во фритюре. Пончики уже давно приобрели большую популярность во всем мире. Благодаря такой известности этого блюда, родилось большое количество разнообразных рецептов. Большинство рецептов отличается территориально, но факт остаётся фактом — пончики любят все, от мала до велика! Стоит помнить лишь о том, что это весьма калорийный продукт и злоупотреблять им не стоит. Приготовить пончики в домашних условиях не составит труда даже молодой хозяйке. Мы вам предлагаем приготовить их в двух вариантах глазури: белой и шоколадной. Такие пончики улетают со стола просто мгновенно. Особенно такое сладкое лакомство будет кстати на детском празднике, или для посиделок за чаем, или кофе. Они имеют неповторимый вкус, воздушную мякоть и аппетитную золотистую корочку. Тесто для пончиков мы предлагаем вам сделать дрожжевое. Оно будет наиболее подходящим вариантом для такого блюда.

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.2 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
5.1 г

Пошаговый рецепт с фото

Какие бывают пончики?

Конечно, что первое на ум приходит, так это знаменитая дырочка в середине. Но у всех ли пончиков она есть? Давайте разбираться!

  • Пончики с дыркой — донатсы. Этот вид очень популярен в Америке и обычно из глазируют и украшают посыпками.
  • Пончики без дырки называют пышками, или Берлинерами. Обычно его начиняют кремом и посыпают пудрой.
  • Пончики из слоёного теста — кронат. С дыркой! 
  • Норвежские смултринги отличаются тем, что их никак не начиняют и не украшают. Сворачивают их из заготовки теста в виде колбаски. Жарят на смальце.  

Конечно, это не полный список разнообразных видов пончиков, ведь каждый народ внёс в них что-то своё. 

Чем украсить пончики?

Есть два беспроигрышных варианта украшения: посыпка и глазурь

В качестве посыпки можно использовать: 

  • какао;
  • сахарная пудра;
  • какао+сахарная пудра;
  • шоколадный напиток в сухом виде;
  • орешки (грецкие, фундук, арахис);
  • стружка кокоса и миндаля;
  • семечки (кунжут, льняное семя, мак, подсолнечник);
  • штрейзельная крошка;
  • тертый шоколад (черный, молочный, белый);
  • сыр (для несладких пончиков);
  • кондитерские посыпки.

Допускается использование помадки, или глазури тонким слоем, что позволяем посыпками хорошо держаться и не сыпаться. 

Глазурь для пончиков:

  • карамель, солёная карамель;
  • глазурь на основе сахарной пудры;
  • шоколадная глазурь (темный шоколад, молочный, белый).

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы