Итальянская пицца с сыром моцарелла
Итальянская пицца с сыром моцарелла

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Итальянская пицца с моцареллой стала уже, пожалуй, классикой во всем мире. Это сочетание теста, сыра и томатного соуса является основой для приготовления других видов пиццы с разнообразными начинками. Рецепт приготовления простой, сочетающий всего три ингредиента, но, чтобы получить пиццу, напоминающую по вкусу итальянскую, необходимо правильно приготовить тесто, подобрать сыр и использовать вкусный, ароматный томатный соус. Моцареллу лучше приобрести рассольную, в виде шариков, она лучше плавится, пропитывает тесто и создает гармонию в вкусе блюда. А если добавить пармезан, то он создаст дополнительный терпкий вкус и аромат с ореховыми нотками. Что касается теста, то его приготовление подробно опишу ниже.
Ингредиенты
125 мл
Мука пшеничная высш. сорта
250 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Дрожжи сухие
4 г
Сахар
3 ст.л.
Томаты в собственном соку
400 г
Специя базилик
1 ч.л.
Пармезан
100 г
Сыр моцарелла
200 г
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
91.5
ккал
Белки
2.75
г
Жиры
6.5
г
Углеводы
6.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час