Бутерброды с сыром моцарелла
Бутерброды с сыром моцарелла

Блюдо:
Закуски
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
/ Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Моцарелла - вид итальянского сыра, который отлично подходит для горячих бутербродов, поскольку он не растекается и хорошо плавится. Лучше и правильнее использовать для запекания плотный ее сорт, который применяется для пиццы. Другой вариант, в виде шариков в рассоле, больше подходит для салатов. Представленный рецепт опишет очень простой и быстрый способ приготовления вкусного, горячего бутерброда, который будет хорошим завтраком, перекусом, а также дополнением к обеду или ужину. Основу его может составлять любой вид хлеба, перед запеканием он смазывается и пропитывается оливковым маслом. По желанию кусочки можно также натереть чесноком, это создаст дополнительный яркий аромат и вкус. В данном случае, ограничимся пряными травами, они придадут аппетитную душистость горячей закуске. Такой бутерброд станет сочнее, если добавит в него томаты, тем более, что их сочетание с моцареллой очень гармоничное. Если хотите сделать закуску сытнее, включите в ее состав колбасные или мясные изделия.
Ингредиенты
Хлеб
6 кусков
Масло оливковое
1 г
Томаты
2 шт
Специя базилик
0.5 ч.л.
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Сыр моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут