Форшмак - намазка из селедки

Форшмак - намазка из селедки
Форшмак - намазка из селедки Форшмак - намазка из селедки - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Форшмак - это очень популярная холодная закуска из селедки, которая является традиционным блюдом еврейской кухни. Блюдо это очень питательное с густой, нежной, масляной консистенцией паштета. Оно имеет большое количество вариантов приготовления. Основным считается оригинальный рецепт, его называют "еврейский", от других он отличается минимальным набором ингредиентов. Он включает сельдь, сливочное масло, черный хлеб, часто их дополняют уксусом, сахаром и растительным маслом.  Другие варианты, например, "одесский" расширяют перечень компонентов, сочетая рыбу яйцами, яблоками, соком лимона и различными специями. В форшмак также добавляют картофель, хлеб, вымоченный в молоке, имбирь, а сливочное масло заменяют на сметану. Главное, что отличает настоящий форшмак, это мягкая воздушная текстура и сбалансированный вкус, за счет правильных пропорций компонентов. Что касается консистенции, то ее можно делать не только однородной, но и готовить по принципу салата, нарезая ингредиенты на кусочки.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.5 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
0.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо, состоящее из селедки, картофеля, яиц, лука и масла. Оно имеет нежный и кремообразный вкус, а также богатый аромат. Форшмак можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для бутербродов.

История этого блюда связана с еврейскими обычаями и традициями. Впервые форшмак появился в Европе в XIX веке и был одним из известных еврейских закусочных блюд. Имя "форшмак" происходит от идишевого слова "фаршмирт" (шумная, наполненная), что отражает его насыщенный вкус.

Форшмак имеет много полезных свойств. Селедка, которая является основным компонентом блюда, богата омега-3 жирными кислотами, витаминами D и В12, железом и йодом. Картофель и яйца также содержат витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования организма.

Несмотря на множество полезных свойств, форшмак следует употреблять с осторожностью. Основной ингредиент – селедка – имеет высокий уровень соли, поэтому людям с гипертонией или проблемами с почками следует ограничить его потребление.

Норма потребления форшмака зависит от индивидуальных потребностей организма. В рекомендованных количествах форшмак может быть полезным добавлением к рациону питания.

Форшмак можно комбинировать с другими блюдами и продуктами. Это отличная начинка для бутербродов или канапе, а также может подаваться в горячем виде в качестве закуски. Он прекрасно сочетается с черным хлебом, тостами, свежими овощами и зеленью.

Срок хранения форшмака составляет около 3-4 дней при хранении в холодильнике. Он должен быть плотно закрыт, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Форшмак является традиционным блюдом еврейской кухни. Однако с течением времени оно стало популярным и за пределами еврейской общины.

Приготовление форшмака требует некоторых секретов и тонкостей. Важно использовать свежую селедку, а также правильно сбалансировать соотношение остальных компонентов. Лук следует тщательно нарезать, чтобы он добавлял блюду некоторую хрустящесть. Измельчать все ингредиенты лучше отдельно, а затем смешивать их вместе, чтобы достичь максимальной однородности текстуры.

Форшмак – это интересное и вкусное блюдо, имеющее свою историю и традиции. Оно богато полезными веществами и является особым угощением в еврейской культуре. Попробуйте его сегодня и насладитесь его уникальным вкусом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы