Форшмак - намазка из селедки

Форшмак - намазка из селедки

Форшмак - намазка из селедки Форшмак - намазка из селедки - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Форшмак - это очень популярная холодная закуска из селедки, которая является традиционным блюдом еврейской кухни. Блюдо это очень питательное с густой, нежной, масляной консистенцией паштета. Оно имеет большое количество вариантов приготовления. Основным считается оригинальный рецепт, его называют "еврейский", от других он отличается минимальным набором ингредиентов. Он включает сельдь, сливочное масло, черный хлеб, часто их дополняют уксусом, сахаром и растительным маслом.  Другие варианты, например, "одесский" расширяют перечень компонентов, сочетая рыбу яйцами, яблоками, соком лимона и различными специями. В форшмак также добавляют картофель, хлеб, вымоченный в молоке, имбирь, а сливочное масло заменяют на сметану. Главное, что отличает настоящий форшмак, это мягкая воздушная текстура и сбалансированный вкус, за счет правильных пропорций компонентов. Что касается консистенции, то ее можно делать не только однородной, но и готовить по принципу салата, нарезая ингредиенты на кусочки.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.5 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
0.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

По желанию, дополнительно украсьте намазку свежей зеленью или огурцом. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Прохорова

Случайные рецепты

Автор: Виктория Семений
Автор: Катерина
Автор: Виктория Семений

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы