Форшмак классический
Форшмак классический
Форшмак классический - фото готового блюда
Оцените рецепт
Классический форшмак - это истинное еврейское блюдо, которое готовится очень легко и быстро. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
Закуска удобна тем, что её приготовление не составляет сложности, её не нужно ни варить, ни жарить, и она не поддается никакой термической обработке. Так что приготовить сможет каждый!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Селёдка
300 г
Лук репчатый
1 луковица
Яблоко
1 шт
Масло сливочное
100 г
Яблочный уксус 6% натуральный
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
114.5
ккал
Белки
5.25
г
Жиры
9
г
Углеводы
2.5
г
Самое главное - подобрать хорошую сельдь, она должна быть слабосолёной.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Форшмак классический - это блюдо, которое относится к еврейской кухне и является одним из самых известных и популярных закусок. Название "форшмак" происходит от германского слова "Fischmachen" и означает "делать из рыбы".
История этого блюда уходит корнями в старину. Форшмак раньше готовили, используя остатки рыбы, которую не смогли использовать для приготовления других блюд. Это блюдо было способом максимально полезного использования продуктов и ничего не выбрасывать. Поэтому форшмак стал популярным в бедные времена, когда ресурсов было очень мало, и нужно было получить питательные продукты из доступных ингредиентов.
Форшмак классический готовится из мелко порезанной отварной рыбы (чаще всего семги или трески), лука и яиц. Иногда к этим компонентам добавляют яблоки, каперсы и сухари. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом или растительным маслом. Получившаяся масса имеет однородную консистенцию.
Форшмак содержит витамины А, С, D, группы В, а также железо, йод и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Однако следует помнить, что величина пользы или вреда зависит от ингредиентов, которые вы используете при приготовлении блюда.
Норма потребления форшмака может варьироваться в зависимости от диеты и индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно форшмак подается в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Он хорошо сочетается с хлебом или тостами.
Способ подачи форшмака может быть разным. Он может быть разложен по крекерам, тостам или можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Блюдо можно украсить свежей зеленью или мелко порезанной зеленью.
Срок и способ хранения форшмака зависит от его ингредиентов. Если в составе используется свежая рыба, то блюдо следует хранить в холодильнике не более суток. В противном случае, если используется консервированная рыба, форшмак можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до нескольких дней.
Форшмак классический относится к еврейской кухне. Однако он также популярен в странах Восточной Европы, включая Польшу, Украину и Россию.
Секреты и тонкости приготовления форшмака заключаются в правильном сочетании ингредиентов, а также в их правильной подготовке. Некоторые рецепты советуют добавлять в форшмак маринованный огурец или оливки, что придает блюду изюминку. Также важно правильно нарезать ингредиенты, чтобы достичь однородной консистенции.
История этого блюда уходит корнями в старину. Форшмак раньше готовили, используя остатки рыбы, которую не смогли использовать для приготовления других блюд. Это блюдо было способом максимально полезного использования продуктов и ничего не выбрасывать. Поэтому форшмак стал популярным в бедные времена, когда ресурсов было очень мало, и нужно было получить питательные продукты из доступных ингредиентов.
Форшмак классический готовится из мелко порезанной отварной рыбы (чаще всего семги или трески), лука и яиц. Иногда к этим компонентам добавляют яблоки, каперсы и сухари. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом или растительным маслом. Получившаяся масса имеет однородную консистенцию.
Форшмак содержит витамины А, С, D, группы В, а также железо, йод и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Однако следует помнить, что величина пользы или вреда зависит от ингредиентов, которые вы используете при приготовлении блюда.
Норма потребления форшмака может варьироваться в зависимости от диеты и индивидуальных потребностей каждого человека. Обычно форшмак подается в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Он хорошо сочетается с хлебом или тостами.
Способ подачи форшмака может быть разным. Он может быть разложен по крекерам, тостам или можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Блюдо можно украсить свежей зеленью или мелко порезанной зеленью.
Срок и способ хранения форшмака зависит от его ингредиентов. Если в составе используется свежая рыба, то блюдо следует хранить в холодильнике не более суток. В противном случае, если используется консервированная рыба, форшмак можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до нескольких дней.
Форшмак классический относится к еврейской кухне. Однако он также популярен в странах Восточной Европы, включая Польшу, Украину и Россию.
Секреты и тонкости приготовления форшмака заключаются в правильном сочетании ингредиентов, а также в их правильной подготовке. Некоторые рецепты советуют добавлять в форшмак маринованный огурец или оливки, что придает блюду изюминку. Также важно правильно нарезать ингредиенты, чтобы достичь однородной консистенции.