Хумус с авокадо

Хумус с авокадо
Хумус с авокадо Хумус с авокадо - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Хумус является одним из самых популярных блюд в арабской кухне, которое готовят на основе нутвого пюре. Стоит также отметить, что в расчёт калорий включается та вода, которую впитал в себя нут при замачивании и термической обработке. Если соус во время приготовления получился достаточно густым, то в него по необходимости можно добавить не более 2 ст.л. воды, в которой готовился нут (и только в данной ситуации стоит также включать воду в калории). Хумус идеально подходит в качестве вегетарианского блюда. Его можно употреблять даже тем, кто находится на диете, соблюдает ПП или следит за своей фигурой. Соус является прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду в любом варианте. Не стоит сбрасывать со счетов хумус, как самостоятельное блюдо, поскольку его можно подавать в качестве бутербродов с хлебом. Нут во время приготовления можно не замачивать, но в таком случае он будет вариться дольше. Заинтересовал рецепт? Тогда делитесь с друзьями и сохраняйте себе, чтобы не потерять.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
62.45 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
5.15 г

Пошаговый рецепт с фото

Хумус с авокадо - это блюдо, которое сочетает в себе две популярные кулинарные традиции: ближневосточную (хумус) и мексиканскую (гуакамоле). Оно получается пастообразным, насыщенным и ароматным, идеально подходит как для угощения гостей, так и для перекуса на каждый день.

История блюда связана с древними персами, которые включали в свой рацион чечевицу, чеснок, тахини (пасту из кунжута) и оливковое масло. С течением времени рецепт хумуса распространился по всем странам Ближнего Востока и стал популярным блюдом во многих кухнях мира.

Название "хумус" происходит от арабского слова, означающего "нежнейший" или "ласковый". Это отражает текстуру блюда, которая получается очень мягкой и нежной.

Хумус с авокадо богат витаминами и полезными веществами. Он содержит витамины В и С, которые укрепляют иммунную систему, а также железо и магний, необходимые для поддержания здоровья организма. Авокадо является источником мононенасыщенных жировых кислот, которые помогают снизить уровень холестерина и поддерживают здоровье сердца.

Норма потребления хумуса с авокадо зависит от индивидуальных предпочтений человека и общего рациона питания. Однако в среднем рекомендуется употреблять его в количестве около 2-3 столовых ложек в день.

Хумус с авокадо отлично сочетается с овощами (морковь, паприка, огурцы), крекерами, тостами, питой или в качестве соуса к горячим блюдам. Он также может использоваться в качестве начинки для бургеров или сэндвичей.

Блюдо обычно подается в чашке или на плоском блюде, украшенное свежими овощами и зеленью. Можно также полить его оливковым маслом и посыпать мелко нарезанным кинзой или петрушкой.

Хумус с авокадо хранится в холодильнике и должен быть съеден в течение 3-4 дней после приготовления. Перед употреблением рекомендуется перемешать блюдо, так как оно может оседать.

Хотя хумус с авокадо является популярным блюдом в ближневосточной кухне, его можно также отнести к международной кулинарии, так как его можно найти в ресторанах и на столах в различных странах мира.

Секреты и тонкости приготовления хумуса с авокадо могут включать добавление других ингредиентов, таких как лимонный сок, паприка или кинза, для придания особого вкуса. Также можно регулировать консистенцию блюда, добавляя больше оливкового масла или воды для получения желаемой текстуры. Важно помнить, что хумус с авокадо должен быть хорошо перемолотым и однородным, чтобы достигнуть идеальной структуры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы