Крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Возможно, Планктону было нелегко получить в свои руки секретную формулу "Крабсбургера" в сериале "Губка Боб Квадратные Штаны", но мы здесь, чтобы дать ему шанс! Посетите Красти Крабс дома с этим рецептом "Крабби Паттис". Во многих версиях используются говяжьи котлеты, но почему бы не воспринять название буквально и не попробовать приготовить это блюдо с крабовым мясом?
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Булочка для бургера
1 шт
Сыр для бургера пластинками
1 шт
Салат "Латук"
по вкусу
Лук репчатый
2 ст.л.
Сухой тимьян
1 ч.л.
Крабовые палочки
100 г
Панировочные сухари
по вкусу
Дижонская горчица
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Молотый чёрный перец
щепоток
Соль
щепоток
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Мелко нарежьте крабовое мясо на тонкие и мелкие кусочки и отложите в сторону, пока что оно нам не пригодится.
-
Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте тимьян и лук и готовьте их в течение 3 минут.
-
В большой миске соедините крабовое мясо, тимьян и лук, панировочные сухари, горчицу, майонез, яйца, соль и перец; перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
-
Возьмите горсть крабового мяса и руками сформируйте котлетку.
-
Обжарьте котлету на небольшом количестве растительного масла. Прежде чем перевернуть котлету, обязательно прожарьте нижнюю часть, чтобы она не развалилась.
-
Разрежьте булочки пополам и слегка смажьте маслом с каждой стороны. Поджарьте их на сухой сковороде.
-
Теперь вы готовы к сборке крабсбургера: начните с нижней булочки, котлеты, салата, лука, помидора и майонеза, затем щедро полейте горчицей и майонезом. Наконец, сверху положите поджаренную булочку для гамбургера.