Домашние чизбургеры с овощами
Домашние чизбургеры с овощами

Домашние бургеры получаются ничуть не хуже общепитовских, о вредности которых часто ведутся споры. Чизбургер, приготовленный дома, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса, только ваши любимые специи. Все ингредиенты свежие, прошедшие домашнюю обработку, поэтому такая пища не только не навредит, но и принесет пользу.
Итак, рассмотрим рецепт вкусных булочки с нежной говяжьей котлетой, плавленным сыром, соусом, зеленью и овощами.
Ингредиенты
Фарш говяжий
300 г
Майонез
3 ст.л.
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Булочка для бургера
5 шт
Сыр для бургера пластинками
5 шт
Огурец соленый
3 шт
Помидоры
2 шт
Салат
1 пучок
Лук красный
1 шт
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
165.2
ккал
Белки
5.4
г
Жиры
6.6
г
Углеводы
21.2
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Булочки для бургеров разделим пополам и просушим на сковороде. Нижнюю часть смазываем соусом, накрываем листом салата. Выкладываем на булочку котлету с сыром, порезанные кольцами лук, помидор и соленый огурец. Накрываем верхней булочкой, смазанной соусом. Количеством начинки бургера можно варьировать по вкусу. Например, приготовить двойной бургер или добавить больше соуса. Альтернатива красному луку - маринованный.