Домашние чизбургеры с овощами
Домашние чизбургеры с овощами
Домашние чизбургеры с овощами - фото готового блюда
Домашние бургеры получаются ничуть не хуже общепитовских, о вредности которых часто ведутся споры. Чизбургер, приготовленный дома, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса, только ваши любимые специи. Все ингредиенты свежие, прошедшие домашнюю обработку, поэтому такая пища не только не навредит, но и принесет пользу.
Итак, рассмотрим рецепт вкусных булочки с нежной говяжьей котлетой, плавленным сыром, соусом, зеленью и овощами.
Ингредиенты
Фарш говяжий
300 г
Майонез
3 ст.л.
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Булочка для бургера
5 шт
Сыр для бургера пластинками
5 шт
Огурец соленый
3 шт
Помидоры
2 шт
Салат
1 пучок
Лук красный
1 шт
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
165.2
ккал
Белки
5.4
г
Жиры
6.6
г
Углеводы
21.2
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Булочки для бургеров разделим пополам и просушим на сковороде. Нижнюю часть смазываем соусом, накрываем листом салата. Выкладываем на булочку котлету с сыром, порезанные кольцами лук, помидор и соленый огурец. Накрываем верхней булочкой, смазанной соусом. Количеством начинки бургера можно варьировать по вкусу. Например, приготовить двойной бургер или добавить больше соуса. Альтернатива красному луку - маринованный.
Домашние чизбургеры с овощами - это популярное блюдо, которое сочетает в себе сочную котлету из мяса или овощей, сыр, овощи и хлебную булочку. История появления чизбургера связана с развитием американской кухни и фаст-фуда.
Название "чизбургер" произошло от английского слова "cheeseburger", где "cheese" означает сыр, а "burger" - бургер. Изначально это блюдо состояло только из бифштекса и сыра, но позднее было добавлено больше ингредиентов, чтобы сделать его более насыщенным и интересным вкусовым сочетанием.
В подавляющем большинстве случаев домашние чизбургеры с овощами являются полезным блюдом. Овощи дают возможность получить дополнительную порцию витаминов, минералов и пищевых волокон. Кроме того, присутствие сыра, мяса и хлебной булочки добавляет в блюдо белки, жиры и углеводы.
Витамины и полезные вещества, содержащиеся в домашних чизбургерах с овощами, зависят от выбранных ингредиентов. Например, морковь и листовые овощи обладают высоким содержанием витамина А и С, а помидоры богаты витамином С. Мясо или овощная котлета привносят в блюдо белки и железо.
Норма потребления домашних чизбургеров с овощами зависит от индивидуальных потребностей организма и общей диеты. Рекомендуется употреблять блюдо в разумном количестве, учитывая общую суточную норму потребления калорий и пищевых компонентов.
Домашние чизбургеры с овощами хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть подаваемыми с картофельными дольками, салатом, соусом, или даже в виде полноценного обеда или ужина, сопровождаясь гарниром из картофеля, риса или гречки.
Способ подачи домашних чизбургеров с овощами может варьироваться. Обычно блюдо подается в разрезанной булочке, на которую кладут котлету или овощную котлету, сыр, овощи, и другие ингредиенты, по желанию. Можно добавить соусы или майонез.
Срок и способ хранения домашних чизбургеров с овощами зависит от составляющих их ингредиентов, а также рецепта приготовления. В основном рекомендуется употреблять блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Домашние чизбургеры с овощами не относятся к какой-либо конкретной национальной кухне. Они являются достаточно распространенным блюдом и могут быть приготовлены в различных кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления домашних чизбургеров с овощами могут включать выбор свежих и качественных ингредиентов, правильное сочетание специй и добавок для придания более насыщенного вкуса, а также правильный способ готовки котлеты или овощной котлеты, чтобы сохранить ее сочность и текстуру.
Название "чизбургер" произошло от английского слова "cheeseburger", где "cheese" означает сыр, а "burger" - бургер. Изначально это блюдо состояло только из бифштекса и сыра, но позднее было добавлено больше ингредиентов, чтобы сделать его более насыщенным и интересным вкусовым сочетанием.
В подавляющем большинстве случаев домашние чизбургеры с овощами являются полезным блюдом. Овощи дают возможность получить дополнительную порцию витаминов, минералов и пищевых волокон. Кроме того, присутствие сыра, мяса и хлебной булочки добавляет в блюдо белки, жиры и углеводы.
Витамины и полезные вещества, содержащиеся в домашних чизбургерах с овощами, зависят от выбранных ингредиентов. Например, морковь и листовые овощи обладают высоким содержанием витамина А и С, а помидоры богаты витамином С. Мясо или овощная котлета привносят в блюдо белки и железо.
Норма потребления домашних чизбургеров с овощами зависит от индивидуальных потребностей организма и общей диеты. Рекомендуется употреблять блюдо в разумном количестве, учитывая общую суточную норму потребления калорий и пищевых компонентов.
Домашние чизбургеры с овощами хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть подаваемыми с картофельными дольками, салатом, соусом, или даже в виде полноценного обеда или ужина, сопровождаясь гарниром из картофеля, риса или гречки.
Способ подачи домашних чизбургеров с овощами может варьироваться. Обычно блюдо подается в разрезанной булочке, на которую кладут котлету или овощную котлету, сыр, овощи, и другие ингредиенты, по желанию. Можно добавить соусы или майонез.
Срок и способ хранения домашних чизбургеров с овощами зависит от составляющих их ингредиентов, а также рецепта приготовления. В основном рекомендуется употреблять блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Домашние чизбургеры с овощами не относятся к какой-либо конкретной национальной кухне. Они являются достаточно распространенным блюдом и могут быть приготовлены в различных кухнях по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления домашних чизбургеров с овощами могут включать выбор свежих и качественных ингредиентов, правильное сочетание специй и добавок для придания более насыщенного вкуса, а также правильный способ готовки котлеты или овощной котлеты, чтобы сохранить ее сочность и текстуру.