Классический бургер из фарша на сковороде гриль
Классический бургер из фарша на сковороде гриль
Классический бургер из фарша на сковороде гриль - фото готового блюда
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Классический домашний бургер сильно отличается от того, что предлагают нам в ресторанах быстрого питания. Он сделан исключительно из натуральных ингредиентов, а вкус настоящей котлеты из куриного фарша навсегда заменит вам фастфуд. Такой натуральный бургер может стать прекрасным, вкусным перекусом, ведь готовится он довольно быстро и просто!
Ингредиенты
Говяжий фарш
400 г
Булки для бургеров
4 шт
Огурцы маринованные
100 г
Лук репчатый
70 г
Помидоры
150 г
Листья салата
4 шт
Бутербродный сыр
8 шт
Кетчуп томатный
20 г
Майонез
25 г
Горчица
8 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
В первую очередь нужно взять сковороду гриль, разрезать булочки для бургеров пополам и подрумянить со внутренней стороны. Формируем котлету из фарша по размеру булки, следите, чтобы она была равномерная со всех сторон. Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривать их нужно до румяности с каждой стороны и после приготовления убираем их со сковороды на бумажное полотенце. Теперь нужно поперчить и посолить по вкусу наши котлеты. Тонкими кружками нарезаем помидоры, лук и маринованные огурцы.
-
А теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам необходимо смешать в одной ёмкости горчицу, кетчуп и майонез. Берем булочку и смазываем ее внутри соусом. Кладем сверху на булочку листик салата, бутербродный сыр, котлету, маринованные огурцы, лук, помидоры, накрываем сыром и сверху булочкой. Ваш домашний, вкуснейший бургер готов!