Соус дзадзики
Соус дзадзики

Блюдо:
Соусы
Оцените рецепт
Классический рецепт греческого соуса весьма универсален, дополнит сразу несколько блюд. Из рыбы, из мяса или из овощей. Дзадзики может стать отличным дополнением для гамбургеров, лепешек и даже картошки фри или необычной заправкой для салата.
Ингредиенты
Огурец
100 г
Йогурт нат. 1.5% жирности
200 мл
Масло оливковое
1 ст.л.
Укроп
1 щепотка
Петрушка (зелень)
1 щепотка
Лимонный сок
1 ч.л.
Свежемолотый перец
щепоток
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
В глубокую тарелку наливаем йогурт бех вкусовых добавок, добавляем три зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавилке или натертые на мелкой терке. Добавляем мякоть огурца. Присаливаем по вкусу и добавляем немного свежемолотого перца, ложку оливкового масла. Перемешиваем содержимое. На этом классический вариант этого соуса готов!
-
Но для любителей изысканного вкуса предлагаем добавить столовую ложку лимонного сока и зелени. Для того, чтобы лимон дал сок, раскатайте его по разделочной доске, разрежьте пополам и с помощью ножа вам без труда удастся извлечь сок. Пучок петрушки и укропа мелко нарежем и добавим содержимое к остальным ингредиентам. Тщательно перемешаем.