Маринад для курицы с медом
Маринад для курицы с медом

Блюдо:
Маринад
Оцените рецепт
Если ваша курица в духовке получается сухой и пресной, то вам точно поможет рецепт маринада с медом. Маринады придают мясу насыщенный, яркий вкус и неповторимый аромат. Мед добавит мясу курицы приятный сладковатый привкус, а после запекания курица приобретает аппетитный вид, покрываясь румяной корочкой. Существует множество вариантов приготовления маринадов. Необычное сочетание меда с соевым соусом и горчицей позволит получить еще более ароматное и вкусное блюдо. Соевый соус и горчица размягчают мясо, делают его более сочным. Томатный кетчуп в составе маринада обеспечит кисло-сладкие нотки блюду. Правильно подобранные специи для маринада также только улучшат вкус мяса и придадут особенный яркий соблазнительный аромат. Кориандр, куркума добавят блюду красивый золотистый цвет, и пряный вкус, а сушенный чеснок и паприка пикантность и легкую остроту.
Ингредиенты
Мед
1 ст.л.
Соевый соус
50 мл
Горчица
1 ст.л.
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Кориандр молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Паприка
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
43
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
3.75
г
Углеводы
2.25
г
Для приготовления понадобятся: мед, соевый соус, горчица, томатный кетчуп, специи кориандр, куркума, паприка, сушенный чеснок, соль, прованские травы.
Пошаговый рецепт с фото
1 час