Уха из плотвы
Уха из плотвы
Уха из плотвы - фото готового блюда
Блюдо:
Уха
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Простой рецепт приготовления ухи из плотвы! Да, из этой простенькой и маленькой рыбки можно приготовить очень вкусную, ароматную и наваристую уху. Плотва доступна круглый год, навар из неё получается легкий, не жирный и питательный. Приготовить такую уху можно очень быстро и просто, ингредиенты самые обычные. Подать можно в качестве первого блюда на обед, взрослые и дети обязательно оценят такой супчик.
Ингредиенты
Плотва
3 шт
Картофель
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный горошек
5 шт
Перец горошком душистый
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Плотва обязательно должна быть свежая, никак не замороженная, с приятным запахом и текстурой. Если хотите, чтобы бульон получился наваристее, можно добавить и рыбные головы, однако необходимо прежде удалить жабры и глаза, чтобы не было горечи и мутности. Если у Вас есть казан, тогда уху лучше готовить в нём или использовать толстостенную кастрюлю. По желанию в уху можно добавить любую крупу, помидоры, болгарский перец, сельдерей или свежую зелень. Во время варки супа, старайтесь сильно его не перемешивать, чтобы рыба не переварилась. Рыбный бульон также не должен кипеть на сильном огне, он томиться только на минимальном. Кастрюлю крышкой можно накрыть только в самом конце варки, чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы. Если уху готовите только для взрослых, можно добавить немного горького перца или водки (буквально 50 мл) в конце варки. Подать уху из плотвы можно со сметаной, чесноком, свежим хлебом или сухариками.