Соус маринара
Соус маринара

Блюдо:
Соусы
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагаю вкуснейший соус, основной которого являются помидоры. "Маринара" является одним из самых универсальных соусов, так как подходит не только для пиццы, но и для различных видов паст, спагетти, фрикаделек, котлет, пельменей, вареников и даже оладьев с запеканкой. Рецепт соуса очень простой и готовится он быстро.
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Томатная паста
1 ст.л.
Чеснок
5 зубчиков
Филе анчоусов в масле
6 шт
Специи
1 по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
42.25
ккал
Белки
1
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
Советы кулинаров
- Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.
- Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.