Соус маринара

Соус маринара

Соус маринара Соус маринара - фото готового блюда
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагаю вкуснейший соус, основной которого являются помидоры. "Маринара" является одним из самых универсальных соусов, так как подходит не только для пиццы, но и для различных видов паст, спагетти, фрикаделек, котлет, пельменей, вареников и даже оладьев с запеканкой. Рецепт соуса очень простой и готовится он быстро.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
42.25 ккал
Белки
1 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
4.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

  • Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.
  • Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Для чего полезно есть помидоры?

Томаты содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Также помидоры — хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.

В каком виде помидоры более полезны?

Чтобы извлечь максимальную пользу из помидоров, врачи рекомендуют употреблять эти овощи не только в сыром, но и в обработанном виде. – Ликопин содержится во многих красно-оранжевых частях растений, но томаты содержат больше всего ликопина.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Диана Русских
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Виктория Семений

Случайные рецепты

Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы