Подлива для котлет с мукой и майонезом
Подлива для котлет с мукой и майонезом
Подлива для котлет с мукой и майонезом - фото готового блюда
Блюдо:
Подливка
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению подливу для котлет с мукой и майонезом. Такую подливу вы можете приготовить и подавать с котлетами для своих близких, чтобы они не оставались голодными. Также такую подливу вы можете подавать со многими мясными блюдами и гарнирами. Приготовленная по нашему рецепту подлива получается очень ароматной и вкусной. Для её приготовления вам понадобятся только самые доступные и бюджетные продукты, приобрести которые вы можете в каждом продуктовом магазине или же супермаркете. Подлива для котлет с мукой и майонезом готовится по старому классическому рецепту, поэтому получается она как в столовой. Такая подлива получается очень низкокалорийной и содержит очень мало жиров, поэтому она никак не сможет испортить вашу фигуру. Обязательно попробуйте приготовить подливу для котлет с мукой и майонезом по нашему рецепту, ведь она идеально дополняет вторые блюда и делает их менее сухими. Готовится она очень быстро и просто, поэтому с приготовлением справится каждый!
Ингредиенты
Масло сливочное
30 г
Майонез
1 ст.л.
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Вода
500 мл
Томатная паста
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Сперва мы подготавливаем все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления подливы. Берём сковороду, ставим её на огонь и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и растапливаем его. К растопленному сливочному маслу добавляем две большие ложки растительного масла, муку, тщательным образом перемешиваем и обжариваем.
-
Теперь в обжаренной муке мы добавляем томатную пасту, заливаем воду и тщательным образом перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем специи, соль с перцем по вкусу, лавровый лист, майонез и перемешиваем всё это с помощью венчика. Готовим подливу на медленном огне и помешивая доводим её до кипения.