Бефстроганов из говядины со сливками
Бефстроганов из говядины со сливками
Бефстроганов из говядины со сливками - фото готового блюда
Блюдо:
Бефстроганов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Бефстроганов отличается от других блюд нарезкой мяса брусочками и тушение его в сливках или сметане. Считается, что мясо должно быть только говяжье, но уже появилось множество рецептов бефстроганова с курицей и свининой. Говядина нарезается тонко, поперек волокон, а чтобы оно быстрее приготовилось и было сочнее, мягче его можно несильно отбить. Мясо нужно обжаривать на сильном огне, чтобы оно не дало сок и приобрело красивую корочку. За счет того, что сок остается в мясе, брусочки получаются сочными. Подают мясо, тушенное в сливках с картофельным пюре, макаронами или крупами. Бефстроганов очень сытное блюдо, с нежным соусом, отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, ужин или для праздничного стола.
Ингредиенты
Говядина
700 г
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
1 ч.л.
Мука высшего сорта
1 ст.л.
Сливки 10%
150 мл
Вода
150 мл
Масло растительное
70 мл
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Бефстроганов из говядины со сливками - это классическое мясное блюдо, которое известно и популярно во многих странах. Оно состоит из нежной говядины, обжаренной в сливочном соусе со сметаной и грибами. Название "бефстроганов" происходит от французского слова "boeuf" (говядина) и немецкого "Stroganov" (фамилия, возможно, русская), что указывает на его русские корни.
История блюда берет свое начало в России в 19 веке. Считается, что бефстроганов был изобретен поваром графа Павла Строганова и был приготовлен для графа и его гостей. Позже блюдо стало популярно в ресторанах Петербурга и Москвы, а затем вышло за пределы России, став излюбленным блюдом жителей многих стран.
Бефстроганов является источником белка, железа и витаминов группы B. Однако, оно также содержит в себе сливки и соленые продукты, поэтому имеет высокий уровень жиров и натрия. Поэтому при употреблении бефстроганова следует следить за потреблением жирных продуктов и соблюдать умеренность.
Норма потребления бефстроганова зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Важно учесть и другие продукты, которые будут употребляться в течение дня, чтобы поддерживать сбалансированную диету.
Бефстроганов отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или лапшой, а также с овощным гарниром из свежих или тушеных овощей. К нему можно добавлять зелень или маринованные огурцы для дополнительного аромата и свежести.
Блюдо бефстроганов может быть подано как на обед или ужин, идеально с теплым соусом и свежими зеленью. Его можно украсить петрушкой или базиликом для придания яркости и аппетитного вида.
Срок и способ хранения бефстроганова зависят от того, как он был приготовлен. Если это свеже-приготовленное блюдо, то следует хранить его в холодильнике не более 2-3 дней. Если бефстроганов был заморожен, то его можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
Бефстроганов из говядины со сливками относится к русской и европейской кухне, однако его можно встретить и в меню ресторанов других стран благодаря его популярности и вкусу.
Секреты и тонкости приготовления бефстроганова включают использование свежего и нежного мяса, правильного прожаривания говядины, чтобы сохранить ее сочность, и правильного баланса соуса. Также можно добавить различные специи и ароматные ингредиенты, чтобы придать бефстроганову свой уникальный вкус.
История блюда берет свое начало в России в 19 веке. Считается, что бефстроганов был изобретен поваром графа Павла Строганова и был приготовлен для графа и его гостей. Позже блюдо стало популярно в ресторанах Петербурга и Москвы, а затем вышло за пределы России, став излюбленным блюдом жителей многих стран.
Бефстроганов является источником белка, железа и витаминов группы B. Однако, оно также содержит в себе сливки и соленые продукты, поэтому имеет высокий уровень жиров и натрия. Поэтому при употреблении бефстроганова следует следить за потреблением жирных продуктов и соблюдать умеренность.
Норма потребления бефстроганова зависит от индивидуальных потребностей и здоровья каждого человека. Важно учесть и другие продукты, которые будут употребляться в течение дня, чтобы поддерживать сбалансированную диету.
Бефстроганов отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или лапшой, а также с овощным гарниром из свежих или тушеных овощей. К нему можно добавлять зелень или маринованные огурцы для дополнительного аромата и свежести.
Блюдо бефстроганов может быть подано как на обед или ужин, идеально с теплым соусом и свежими зеленью. Его можно украсить петрушкой или базиликом для придания яркости и аппетитного вида.
Срок и способ хранения бефстроганова зависят от того, как он был приготовлен. Если это свеже-приготовленное блюдо, то следует хранить его в холодильнике не более 2-3 дней. Если бефстроганов был заморожен, то его можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
Бефстроганов из говядины со сливками относится к русской и европейской кухне, однако его можно встретить и в меню ресторанов других стран благодаря его популярности и вкусу.
Секреты и тонкости приготовления бефстроганова включают использование свежего и нежного мяса, правильного прожаривания говядины, чтобы сохранить ее сочность, и правильного баланса соуса. Также можно добавить различные специи и ароматные ингредиенты, чтобы придать бефстроганову свой уникальный вкус.