Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками
Бефстроганов со сливками Бефстроганов со сливками - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Французский повар графа Строганова возвел классический бефстроганов в ранг кулинарного шедевра. Несмотря на зарубежного автора, бефстроганов из говядины со сливками считается блюдом русской кухни. Мясо в подливе, нарезанное кусочками, получается невероятно мягким. Выбирайте правильную часть говяжьей туши. Идеально подойдет вырезка или филе. Другие части не дадут ожидаемый результат, и мясо получится жестким. Готовить бефстроганов в сливочном соусе очень быстро и легко. Его осилит даже начинающей кулинар.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.25 ккал
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
1.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов со сливками - это классическое блюдо русской кухни, состоящее из мелко нарезанного говядины, обжаренного с луком и грибами, приправленного соусом из сливок.

История бефстроганова уходит во вторую половину XIX века, когда русские кулинары начали экспериментировать с приготовлением блюд из говядины. Бефстроганов получил свое название в честь великого полководца Наполеона Бонапарта, который полюбил подобное блюдо во время своей кампании в России. Имя "бефстроганов" происходит от фамилии кокотницы Бефстроганова, который служил Наполеону и отвечал за гастрономическое преображение армейской разнообразной пищи.

Бефстроганов со сливками является богатым и сытным блюдом, но также содержит большое количество жиров и калорий. Сливки, используемые в соусе, обладают высоким содержанием жиров, поэтому бефстроганов не рекомендуется употреблять слишком часто и в больших количествах.

Однако бефстроганов также имеет пользу для организма благодаря содержащейся в говядине высококачественному белку, железу, цинку и витаминам группы В. Говядина также является хорошим источником аминокислот и эссенциальных жирных кислот.

Норма потребления бефстроганова зависит от пищевых потребностей каждого отдельного человека, однако, как правило, рекомендуется не употреблять блюдо более 2-3 раз в неделю и в умеренных количествах.

Бефстроганов можно сочетать с разными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис, паста или овощи. Также к нему можно подавать соусы, свежий зелень или маринованные огурцы.

Бефстроганов часто подают на стол вместе с гарниром и соусом в качестве основного блюда. Это блюдо обычно подается горячим и украшается свежей зеленью или сливками.

Срок хранения бефстроганова в холодильнике составляет около 2-3 дней, при условии правильной упаковки. Также бефстроганов можно заморозить и хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Бефстроганов со сливками относится к русской кухне и пользуется популярностью во многих странах.

Секреты и тонкости приготовления бефстроганова включают маринование говядины перед жаркой, использование свежих грибов и правильное приготовление соуса на основе сливок. Также важно нарезать говядину и овощи мелкими кусочками для равномерного прожаривания и более нежного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы