Бефстроганов из лосятины
Бефстроганов из лосятины
Бефстроганов из лосятины - фото готового блюда
Блюдо:
Бефстроганов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Бефстроганов - обалденно вкусное мясное блюдо, которое поражает своим уникальным вкусом и ароматами мяса и соуса. Бефстроганов можно готовить из разного вида мяса, но сегодня мы попробуем приготовить его из лосятины. Да, из лосятины! Получится точно вкусно! А в качестве дополнения приготовим картофель фри. Получится очень вкусно! Особенно оценят мужчины и дети!
Ингредиенты
Мясо лося
1 кг
Томаты в собственном соку
400 мл
Сметана 15%
250 г
Мука высшего сорта
200 г
Лук репчатый
1 шт
Картофель
2 шт
Масло растительное
500 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13.17
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
0.17
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда лук. Как только лук станет золотистым, укладываем мясо, но так, чтобы оно не касалось стенок сковороды первые 5 минут. Оно как будто обжаривается на подушке из лука, а скорее томится. Таким образом вся сочность мяса не выжаривается сразу, а вроде как запечатывается внутри.