Простой рецепт шарлотки
Простой рецепт шарлотки

Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Оцените рецепт
Шарлотка, пожалуй, является самой простой выпечкой. Но и эту простоту можно упростить ещё больше. И этот рецепт тому доказательство. Понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный десерт к чаю. Что особенно актуально бывает в те моменты, когда на пороге гости и их нужно угощать или вам просто захотелось порадовать семью какими-нибудь домашними сладостями.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
4.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Постепенно вводим муку. Делать это лучше через ситечко и уже не миксером, а при помощи ложки или лопатки. Бисквитное тесто получается более воздушным, если на этом этапе работать с ним аккуратно. Задача – просто хорошо перемешивать яично-сахарную смесь и муку до тех пор, пока она не станет однородной густой массой.