Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» по ГОСТу - фото готового блюда
Блюдо:
Кексы
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Вкус «Столичного» кекса по ГОСТу знаком, наверное, каждому. Это тот самый большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сахарной пудрой. Отличие кекса по ГОСТу от обычного в том, что количество ингредиентов, а также порядок действий рецепта расписаны по деталям, строгому алгоритму. По рецепту «Столичный» кекс можно приготовить даже дома в духовке. Используйте для этого прямоугольную форму для запекания с высокими краями. Возьмите сливочное масло жирностью 82% и пшеничную муку высшего сорта.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
170 г
Сахар
170 г
Изюм
170 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
1 щепотка
Сахарная пудра
Масло растительное
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
60.67
ккал
Белки
1
г
Жиры
2.83
г
Углеводы
7.83
г
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сливочного масла используйте бананы, сахар замените стевией, а пшеничную муку — цельнозерновой.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Смажьте форму для запекания растительным маслом и покройте пергаментом. Проведите вдоль поверхностикекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы посередине кекса во время его выпечки по всей его длинеобразовалась трещина. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 60 минут. Дайте кексу остыть 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!