Яблочный кекс в духовке
Яблочный кекс в духовке
Яблочный кекс в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Кексы
Время приготовления:
1 час 10 минут
Оцените рецепт
Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.83
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
5.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Яблоки помойте, удалит плодоножки и сердцевину с семечками, разрежьте их на четыре части. Дольки яблок поместите в микроволновку на 7-8 минут или запеките в духовке до мягкости.
-
Остудите яблоки, отделите мякоть от кожуры и добавьте к ней яйцо. Взбейте эти ингредиенты венчиком или вилкой.
-
Затем введите в яблочную массу кукурузную муку и перемешайте содержимое миски. Добавьте лимонный сок и снова хорошо перемешайте тесто.
-
Разложите тесто по силиконовым формочкам, можно вложить в них бумажные розетки.
-
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока их поверхность не покроется румяной корочкой. Готовые кексы получаются очень упругими и сочными.