Маффины с творогом на кефире
Маффины с творогом на кефире
Маффины с творогом на кефире - фото готового блюда
Блюдо:
Маффины
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Маффины с творогом на кефире - это мягкие, влажные и вкусные кексы, которые приготавливаются с использованием творога и кефира. Они обычно имеют нежный молочный вкус и могут быть приготовлены с добавлением фруктов, орехов, ягод или шоколадных капель, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Кефир
250 мл
Творог
200 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Ягоды
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
15
ккал
Белки
0.42
г
Жиры
0.58
г
Углеводы
2.08
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
В миске объедините кефир, творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте разрыхлитель теста и гашеную соду (разведенную в уксусе или лимонном соке) в смесь и тщательно перемешайте.
-
Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
-
Если вы хотите добавить начинку (например, ягоды, орехи, шоколадные капли), аккуратно перемешайте ее в тесто.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C и подготовьте формы для маффинов, смазав их растительным маслом или используя бумажные формы.
-
Распределите тесто для маффинов равномерно между формами, заполняя их на 2/3 объема.
-
Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность с помощью деревянного шпажки (шпажка должна выходить чистой).
-
Выньте маффины из духовки и оставьте их остыть перед подачей. Приятного аппетита!