Кекс свердловский
Кекс свердловский
Кекс свердловский - фото готового блюда
Блюдо:
Кексы
Время приготовления:
10 часов
Оцените рецепт
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
170 г
Молоко сгущеное
85 г
Ванильный сахар
5 г
Разрыхлитель
5 г
Изюм
130 г
Коньяк
1 ст.л.
Вода
25 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 часов
-
Добавляем в тесто вино и изюм.Премешиваем. Форму(20 см.в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150-170 гр. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить (я выдерживала его в течение 14 часов примерно) Для сиропа: сахар смешать с водой. Дождаться полного растворения сахара. Проварить с минуту. Слегка остудить и полить кекс И вуаля