Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
На самом деле, в Корее про существование моркови по-корейски даже не знают. За основу этого блюда взяли кимчи, но из-за того, что в СССР был дефицит пекинской капусты, ее постепенно вытеснила морковь. Блюдо было создано советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан. Морковь по-корейски считается отличным дополнением обеда или ужина. Хорошо дополняет макароны и практически любой гарнир.
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Сахар
1 ч.л.
Смесь перцев
1 ч.л.
Молотый кориандр
1 ч.л.
Яблочный уксус 6% натуральный
50 мл
Масло растительное
100 мл
Молотый красный перец
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Разогреваем сковороду, а затем наливает в нее растительное масло. Когда оно начнет трескать, тогда нужно будет выключить огонь и в горячее масло добавляем пряности. В таком способе они лучше откроют свой аромат. Добавляем: 1 чайную ложку смеси перцев, одну острого перца, по пол чайной ложки куркумы и горчицы в зернах и одну чайную ложку с горкой молотого кориандра. Хорошо перемешиваем.
-
Теперь выливаем смесь из прошлого шага в середину моркови, сверху на чеснок и сахар. И не перемешивая, оставляем постоять минут 5. Чеснок в теплом масле даст более приятный вкус и аромат. После вышеуказанного времени сюда же вливаем 50 миллилитров 6% натурального яблочного уксуса. Этот уксус сделает нашу морковку по-корейски более полезной. Он очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. После чего раскладываем морковь по баночкам (хорошо подойдут пластиковые пищевые). В конце добавляем выделившийся морковный сок. Оставляем в холодильнике мариноваться не менее, чем на 3 часа.