Кофейно шоколадный кекс в кружке
Кофейно шоколадный кекс в кружке
Кофейно шоколадный кекс в кружке - фото готового блюда
Когда в доме нет сладенького к чаю, не нужно бежать в магазин за вкусняшками! Есть отличный рецепт шоколадного кекса в микроволновке, который приготовиться за 5 минут. Нежный и воздушный кекс будет точно вкуснее магазинного. Обязательно попробуйте приготовить с помощью пошагового рецепта и у вас всё обязательно получится.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
2 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
2 ст.л.
Какао
1 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
445
ккал
Белки
9.85
г
Жиры
24.2
г
Углеводы
46
г
Приготовить можно 2 варианта: влажный с начинкой из варенья (или любой другой на ваш вкус) и обычный шоколадный кекс.
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
Кофейно-шоколадный кекс в кружке – это десерт, приготовляемый непосредственно в кружке и имеющий насыщенный вкус кофе и шоколада. Он получил такое название из-за своего состава и способа приготовления.
История возникновения данного блюда не является точно установленной, однако можно предположить, что оно стало популярным благодаря возможности быстрого и простого приготовления дома. Кофейно-шоколадный кекс в кружке относится к категории "микроволновой" выпечки, что еще больше упрощает процесс создания этого десерта.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке содержит следующие полезные вещества: клетчатку, железо, калий, магний, цинк и витамины В1, В2, В3 и В6. Также в нем присутствуют антиоксиданты, которые помогают защищать клетки организма от разрушительных свободных радикалов.
Однако следует учитывать, что кофейно-шоколадный кекс в кружке относится к высококалорийным продуктам, так как содержит муку, сахар и масло. Поэтому его употребление следует ограничивать и включать в рацион с учетом общего количества потребляемых калорий.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке хорошо сочетается с взбитыми сливками, мороженым или глазурью. Он может быть дополнен орехами, шоколадной крошкой или фруктами для создания разнообразия.
Этот десерт подается непосредственно в кружке, из которой он приготавливается. Его можно украсить по желанию – посыпать сахарной пудрой, добавить шарик мороженого, нарезанные фрукты или ягоды.
Срок и способ хранения кофейно-шоколадного кекса в кружке зависит от рецепта. В большинстве случаев этот десерт рекомендуется употреблять сразу после приготовления, так как он наиболее ароматен и вкусен в свежем виде.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке можно отнести к мировой кухне, так как этот вид десерта популярен и имеет свои вариации в различных странах.
Секреты и тонкости приготовления кофейно-шоколадного кекса в кружке зависят от конкретного рецепта. Однако следует учитывать, что правильный выбор ингредиентов, точное соблюдение пропорций и последовательность действий – это ключевые моменты для получения вкусного и аппетитного десерта. Также рекомендуется следить за временем приготовления в микроволновке, чтобы кекс не пересушился или не оставался сырым внутри.
История возникновения данного блюда не является точно установленной, однако можно предположить, что оно стало популярным благодаря возможности быстрого и простого приготовления дома. Кофейно-шоколадный кекс в кружке относится к категории "микроволновой" выпечки, что еще больше упрощает процесс создания этого десерта.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке содержит следующие полезные вещества: клетчатку, железо, калий, магний, цинк и витамины В1, В2, В3 и В6. Также в нем присутствуют антиоксиданты, которые помогают защищать клетки организма от разрушительных свободных радикалов.
Однако следует учитывать, что кофейно-шоколадный кекс в кружке относится к высококалорийным продуктам, так как содержит муку, сахар и масло. Поэтому его употребление следует ограничивать и включать в рацион с учетом общего количества потребляемых калорий.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке хорошо сочетается с взбитыми сливками, мороженым или глазурью. Он может быть дополнен орехами, шоколадной крошкой или фруктами для создания разнообразия.
Этот десерт подается непосредственно в кружке, из которой он приготавливается. Его можно украсить по желанию – посыпать сахарной пудрой, добавить шарик мороженого, нарезанные фрукты или ягоды.
Срок и способ хранения кофейно-шоколадного кекса в кружке зависит от рецепта. В большинстве случаев этот десерт рекомендуется употреблять сразу после приготовления, так как он наиболее ароматен и вкусен в свежем виде.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке можно отнести к мировой кухне, так как этот вид десерта популярен и имеет свои вариации в различных странах.
Секреты и тонкости приготовления кофейно-шоколадного кекса в кружке зависят от конкретного рецепта. Однако следует учитывать, что правильный выбор ингредиентов, точное соблюдение пропорций и последовательность действий – это ключевые моменты для получения вкусного и аппетитного десерта. Также рекомендуется следить за временем приготовления в микроволновке, чтобы кекс не пересушился или не оставался сырым внутри.