Куриные лапки, обжаренные на воке
Куриные лапки, обжаренные на воке
Куриные лапки, обжаренные на воке - фото готового блюда
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Не знаешь какой закуской удивить своих друзей на вечерней посиделки? Приготовь куриные лапки. Может, на первый раз звучит и не аппетитно, но закуска получается невероятно вкусная. Так же лапки приносят большую пользу для суставов, так как в их составе достаточно коллагена, потребляя который появление морщин сводится к минимуму. .
Ингредиенты
Куриные лапки
1 кг
Лук порей
3 шт
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Рисовое вино
2 ст.л.
Сахар леденцовый
7 шт
Сахар
1 ст.л.
Бадьян
2 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
207.67
ккал
Белки
15.67
г
Жиры
14.67
г
Углеводы
4.67
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
Куриные лапки, обжаренные на воке, представляют собой популярное блюдо в азиатской кухне. Это куриные кусочки, обычно предварительно отваренные, и затем обжаренные на воке или глубокой сковороде с использованием различных приправ и соусов.
История данного блюда уходит своими корнями в авторскую кухню Китая. Куриные лапки были открыты в результате поиска кулинара новых ингредиентов для приготовления блюд. Вскоре куриные лапки стали популярным и довольно дешевым продуктом, который быстро завоевал популярность в различных регионах Азии.
Куриные лапки обладают низким содержанием жира и обладают высоким содержанием белка. Они также содержат витамины В6, В12, железо, кальций и цинк. Однако следует отметить, что куриные лапки также содержат сравнительно высокое количество холестерина.
Норма потребления куриных лапок зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Более важно следить за общим рационом питания и умеренным потреблением таких продуктов.
Куриные лапки хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами для погружения или комбинировать с рисом, лапшой или овощами.
Подача куриных лапок может быть разнообразной. Их можно подавать горячими или холодными, в соусе или без него. Куриные лапки могут быть украшены зеленью или приправлены соусами для добавления вкуса.
Срок и способ хранения куриных лапок зависит от их свежести. Рекомендуется хранить их в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и потреблять в течение нескольких дней после покупки.
Куриные лапки являются традиционным блюдом китайской кухни, но также популярны в Южной Корее, Японии и других странах Азии.
Секреты и тонкости приготовления куриных лапок на воке могут варьироваться в зависимости от рецепта. Некоторые рецепты предлагают мариновать лапки перед обжариванием, чтобы придать им более глубокий вкус. Другие рецепты могут включать различные специи и соусы для добавления аромата и вкуса. Важно следовать инструкциям рецепта и контролировать процесс приготовления, чтобы достичь желаемого результата.
История данного блюда уходит своими корнями в авторскую кухню Китая. Куриные лапки были открыты в результате поиска кулинара новых ингредиентов для приготовления блюд. Вскоре куриные лапки стали популярным и довольно дешевым продуктом, который быстро завоевал популярность в различных регионах Азии.
Куриные лапки обладают низким содержанием жира и обладают высоким содержанием белка. Они также содержат витамины В6, В12, железо, кальций и цинк. Однако следует отметить, что куриные лапки также содержат сравнительно высокое количество холестерина.
Норма потребления куриных лапок зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Более важно следить за общим рационом питания и умеренным потреблением таких продуктов.
Куриные лапки хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами для погружения или комбинировать с рисом, лапшой или овощами.
Подача куриных лапок может быть разнообразной. Их можно подавать горячими или холодными, в соусе или без него. Куриные лапки могут быть украшены зеленью или приправлены соусами для добавления вкуса.
Срок и способ хранения куриных лапок зависит от их свежести. Рекомендуется хранить их в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия и потреблять в течение нескольких дней после покупки.
Куриные лапки являются традиционным блюдом китайской кухни, но также популярны в Южной Корее, Японии и других странах Азии.
Секреты и тонкости приготовления куриных лапок на воке могут варьироваться в зависимости от рецепта. Некоторые рецепты предлагают мариновать лапки перед обжариванием, чтобы придать им более глубокий вкус. Другие рецепты могут включать различные специи и соусы для добавления аромата и вкуса. Важно следовать инструкциям рецепта и контролировать процесс приготовления, чтобы достичь желаемого результата.