Лечо с баклажанами помидорами перцем и луком
Лечо с баклажанами помидорами перцем и луком
Лечо с баклажанами помидорами перцем и луком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Баклажановое лечо - салат который готовится из баклажанов, измельченных до состояния пюре помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Его готовят в больших количествах и закатывают в банки, чтобы открывать их и есть при необходимости. Готовят такой салат летом или в начале осени, когда много свежих овощей, в которых много полезных для организма витаминов. Такие закатанные банки с баклажановым лечо можно будет хранить несколько лет в холодном месте (погреб, холодильник). В них сохраняются все их полезные свойства и витамины, которые так необходимы в сезон простудных заболевании для поднятия иммунитета в холодное время года.
Ингредиенты
Баклажаны
10 шт
Сладкий перец
10 шт
Чеснок
1 шт
Помидоры
10 шт
Лук репчатый
10 шт
Перец горошек
8 шт
Уксус 9%
100 мл
Сахар
100 г
Лавровый лист
3 шт
Масло растительное
200 мл
Перец душистый
7 шт
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.25
ккал
Белки
0.13
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
0.88
г
Сладкие перцы берите разноцветные, так будет смотреться красивее.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
Лечо с баклажанами, помидорами, перцем и луком - это традиционное блюдо из Восточной Европы, особенно популярное в Венгрии, Болгарии и Сербии. Это яркое и ароматное блюдо обычно подается как гарнир к мясу или как закуска.
История блюда связана с тем, что в этих странах выращиваются много овощей, таких как помидоры, баклажаны, перцы и лук, и лечо стало популярным способом использования этих овощей.
В составе лечо содержатся множество полезных веществ и витаминов, таких как витамин С, А, К, B6, а также калий, фолиевая кислота, железо и другие. Овощи в лечо очень низкокалорийные и богаты клетчаткой, что делает это блюдо полезным для пищеварения и поддержания здорового веса.
Однако, стоит отметить, что приготовление лечо обычно требует некоторого количества масла для тушения овощей, поэтому его употребление в большом количестве может быть высококалорийным.
Норма потребления лечо зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Однако в целом можно сказать, что умеренное употребление этого блюда, в рамках здорового и сбалансированного питания, не причинит вреда организму.
Лечо отлично сочетается с различными блюдами. Оно может подаваться как гарнир к мясу, рыбе или птице, или использоваться как начинка для бутербродов или тарталеток.
Способ подачи лечо может быть разным. Оно может быть подано горячим или холодным, зависит от предпочтений. Обычно оно подается в мисках или на больших блюдах с разнообразными овощами на поверхности блюда.
Лечо можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере до 3-4 дней. При хранении следует учитывать, что со временем овощи могут стать менее свежими и мягкими.
Лечо является традиционным блюдом Восточной Европы, особенно Венгрии, Болгарии и Сербии. Однако его популярность распространилась и за пределы этих стран.
Секреты и тонкости приготовления лечо включают использование свежих овощей высокого качества, правильное сочетание специй и тщательное тушение овощей для сохранения их текстуры и аромата. Кроме того, можно добавлять другие овощи, такие как морковь или кабачки, для более разнообразного вкуса.
История блюда связана с тем, что в этих странах выращиваются много овощей, таких как помидоры, баклажаны, перцы и лук, и лечо стало популярным способом использования этих овощей.
В составе лечо содержатся множество полезных веществ и витаминов, таких как витамин С, А, К, B6, а также калий, фолиевая кислота, железо и другие. Овощи в лечо очень низкокалорийные и богаты клетчаткой, что делает это блюдо полезным для пищеварения и поддержания здорового веса.
Однако, стоит отметить, что приготовление лечо обычно требует некоторого количества масла для тушения овощей, поэтому его употребление в большом количестве может быть высококалорийным.
Норма потребления лечо зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Однако в целом можно сказать, что умеренное употребление этого блюда, в рамках здорового и сбалансированного питания, не причинит вреда организму.
Лечо отлично сочетается с различными блюдами. Оно может подаваться как гарнир к мясу, рыбе или птице, или использоваться как начинка для бутербродов или тарталеток.
Способ подачи лечо может быть разным. Оно может быть подано горячим или холодным, зависит от предпочтений. Обычно оно подается в мисках или на больших блюдах с разнообразными овощами на поверхности блюда.
Лечо можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере до 3-4 дней. При хранении следует учитывать, что со временем овощи могут стать менее свежими и мягкими.
Лечо является традиционным блюдом Восточной Европы, особенно Венгрии, Болгарии и Сербии. Однако его популярность распространилась и за пределы этих стран.
Секреты и тонкости приготовления лечо включают использование свежих овощей высокого качества, правильное сочетание специй и тщательное тушение овощей для сохранения их текстуры и аромата. Кроме того, можно добавлять другие овощи, такие как морковь или кабачки, для более разнообразного вкуса.