Лечо с баклажанами помидорами перцем и луком

Лечо с баклажанами помидорами перцем и луком
Лечо с баклажанами помидорами перцем и луком Лечо с баклажанами помидорами перцем и луком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Баклажановое лечо - салат который готовится из баклажанов, измельченных до состояния пюре помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Его готовят в больших количествах и закатывают в банки, чтобы открывать их и есть при необходимости. Готовят такой салат летом или в начале осени, когда много свежих овощей, в которых много полезных для организма витаминов. Такие закатанные банки с баклажановым лечо можно будет хранить несколько лет в холодном месте (погреб, холодильник). В них сохраняются все их полезные свойства и витамины, которые так необходимы в сезон простудных заболевании для поднятия иммунитета в холодное время года.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8.25 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
0.88 г
Сладкие перцы берите разноцветные, так будет смотреться красивее.

Пошаговый рецепт с фото

Лечо с баклажанами, помидорами, перцем и луком - это традиционное блюдо из Восточной Европы, особенно популярное в Венгрии, Болгарии и Сербии. Это яркое и ароматное блюдо обычно подается как гарнир к мясу или как закуска.

История блюда связана с тем, что в этих странах выращиваются много овощей, таких как помидоры, баклажаны, перцы и лук, и лечо стало популярным способом использования этих овощей.

В составе лечо содержатся множество полезных веществ и витаминов, таких как витамин С, А, К, B6, а также калий, фолиевая кислота, железо и другие. Овощи в лечо очень низкокалорийные и богаты клетчаткой, что делает это блюдо полезным для пищеварения и поддержания здорового веса.

Однако, стоит отметить, что приготовление лечо обычно требует некоторого количества масла для тушения овощей, поэтому его употребление в большом количестве может быть высококалорийным.

Норма потребления лечо зависит от индивидуальных потребностей и диеты каждого человека. Однако в целом можно сказать, что умеренное употребление этого блюда, в рамках здорового и сбалансированного питания, не причинит вреда организму.

Лечо отлично сочетается с различными блюдами. Оно может подаваться как гарнир к мясу, рыбе или птице, или использоваться как начинка для бутербродов или тарталеток.

Способ подачи лечо может быть разным. Оно может быть подано горячим или холодным, зависит от предпочтений. Обычно оно подается в мисках или на больших блюдах с разнообразными овощами на поверхности блюда.

Лечо можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере до 3-4 дней. При хранении следует учитывать, что со временем овощи могут стать менее свежими и мягкими.

Лечо является традиционным блюдом Восточной Европы, особенно Венгрии, Болгарии и Сербии. Однако его популярность распространилась и за пределы этих стран.

Секреты и тонкости приготовления лечо включают использование свежих овощей высокого качества, правильное сочетание специй и тщательное тушение овощей для сохранения их текстуры и аромата. Кроме того, можно добавлять другие овощи, такие как морковь или кабачки, для более разнообразного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы