Лечо по-венгерски
Лечо по-венгерски
Лечо по-венгерски - фото готового блюда
Блюдо:
Лечо
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Мясистые ароматные помидоры и сладкий перец, объединяясь, дарят тот самый, удивительный вкус лета. Он знаком старшему поколению по венгерской консервации, но и дома приготовить блюдо не так сложно, как кажется. Открыв баночку посреди зимы, можно вернуться в жаркое лето.
Ингредиенты
Перец сладкий
2.5 кг
Помидоры
700 г
Томатный сок
750 мл
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Паприка сладкая
1 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Уксус 9%
25 мл
Сахар
1 ч.л.
Зелень
1 пучок
Лавровый лист
1 шт
Перец черный горошек
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
3.4
ккал
Белки
0.1
г
Жиры
0.1
г
Углеводы
0.7
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Томатный сок вылейте в большой сотейник или кастрюлю.
-
Добавьте к соку уксус, соль, сахар, лавровый лист, острую и сладкую паприку, перец-горошек. Поставьте сотейник на средний огонь.
-
Нарежьте помидоры крупными дольками и добавьте в сотейник.
-
Лук нарежьте кольцами и тоже положите в сотейник.
-
Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями.
-
Положите морковь в лечо.
-
У перца удалите плодоножку вместе с семенами (тут нужна тщательность, так что, если не удалось избавиться от семян сразу, промойте перец холодной водой). Разрежьте перец пополам, расплющите на доске и нарежьте полосками 5–7 мм шириной. Переложите перец к остальным овощам.
-
Когда сок закипит, варите лечо, помешивая, на среднем огне примерно 15 минут. Овощи должны стать мягкими, но не раскваситься.
-
За 5 минут до готовности добавьте зелень, хорошо перемешайте.
-
Разложите овощи горячими в стерилизованные банки, залейте томатным соком из кастрюли, закупорьте. Переверните банки кверху дном и дайте лечо остыть. Верните в нормальное положение и уберите на хранение. Консервированное лечо может храниться 1 год.