Дагестанская халва

Дагестанская халва
Дагестанская халва Дагестанская халва - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Дагестанская халва является традиционным блюдом у данной нации. Она готовится всего лишь из трёх основных продуктов - мука, сахар или сахарная пудра, масло. Процесс её приготовления очень простой, но есть большой нюанс. Он заключается в том, что в процессе её приготовления вам нельзя отходить от плиты. Готовится данное лакомство около одного часа, но его вкус полностью оправдывает затраченное время. Многие находятся в поиске классического рецепта дагестанской халвы и он сейчас будет перед вами. Такое лакомство не стыдно даже поставить на стол, когда придут гости. Дополнить его можно сухофруктами или орехами. Халва будет иметь приторно сладкий вкус, поэтому её нужно есть с осторожностью аллергикам. В кулинарии очень важен результат и он у вас будет положительный только в том случае, если вы внимательно изучите рецепт и будете соблюдать все пропорции ингредиентов. Полезная информация! В конце статьи вы сможете ознакомиться с критериями выбора качественного сливочного масла.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
69.17 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
10.48 г

Пошаговый рецепт с фото

Критерии выбора качественного масла: на что стоит обращать внимание при покупке продукции Обилие масел на прилавках магазинов или рынке, с одной стороны предоставляет возможность обогатить свой рацион питания новыми вкусами, а с другой наоборот привлекает недобросовестных производителей, которые имеют стремление продать товар, не имеющий хорошее качество. Если доверять мнениям экспертов, то каждая вторая пачка масла является фальсификатом, поэтому данный раздел будет именно о сливочном масле и о том, как его выбрать в условиях конкуренции. Качественное масло является настоящим источником полезных витаминов. Оно способствует укреплению сосудов, увлажняет кожу и способствует профилактике артрита, а также повышает иммунную систему. Так как в магазине нет возможности дегустировать продукты, потребители имеют возможность лишь читать информацию, которая указана на пачке с продуктом. "Тестирование" масла можно провести только в домашних условиях. Перед тем как положить сливочное масло к себе в корзину, важно искать обозначение ГОСТ, но при этом её недостаточно для того, чтобы продукт был качественным, поскольку на спредах и маргаринах данное обозначение тоже присутствует. В составе качественного продукта будет цельное молоко или сливки и возможно соль. Присутствие каких-либо растительных масел говорит о том что в его составе присутствуют заменители молочных жиров и можете даже не сомневаться в том что перед вами маргарин. На пачке с качественным продуктом будет чётко написано "Масло крестьянское", "Масло сливочное" или "Масло любительское". Жирность сливочного масла начинается от 82.5%, любительского — от 78, а крестьянского от 72.5%. Стоит заметить, что все остальные масла являются бутербродными и чайными. Они не будут считаться качественными и натуральными. Бутербродное или чайное масло будет иметь в своём составе ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Стоимость качественного масла будет от 75 рублей, при этом на 1кг сливочного масла необходимо взять 20л молока. Если на прилавке присутствует подозрительно недорогой продукт, то от его покупки лучше отказаться, поскольку в его состав явно находятся растительные жиры. Рекомендую отдавать предпочтение маслу, которое продаётся не в бумажной, а именно в фольгированной упаковке. Бумага нея является защитным слоем для такого продукта. С её укрытием масло будет разрушаться под прямыми солнечными лучами и в нём улетучатся витамины. Масло, срок годности которого имеет больше 1 месяца включительно, не является натуральным. В таком продукте будут присутствовать растительные жиры и от масла с их участием вы не получите пользу. Натуральный продукт может быть на рынке. Если масло продаётся с рук на стихийном рынке, то вам даже удастся его попробовать перед покупкой. У натурального масла будет отсутствовать запах. Оно будет обладать приятной консистенцией. Сливочное масло от человеческой температур быстро тает. В составе маргарина присутствует мало полезных ингредиентов, поэтому он будет таять с переменным успехом. Масло в норме не должно быть белым. Его естественный окрас будет с небольшим жёлтым оттенком. Если в масле присутствуют красители, то перед вами фальсификат.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы