Маринованные лисички (на зиму)

Маринованные лисички (на зиму)
Маринованные лисички (на зиму) Маринованные лисички (на зиму) - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Лисичка – удивительный гриб. Благодаря некоторой особенности, в этих грибах не заводятся черви и личинки всяческой живности. Происходит это из-за такого вещества, как хиноманноза. Оно, кстати, полезно и для человека, так как имеет глистогонный эффект и способно бороться с другими паразитами прямо в кишечнике. Конечно, в лисичке есть и масса других полезностей. Например, по содержанию витамина А лисичка не уступает моркови. Также в составе этого гриба есть такие элемента, как цинк, медь, витамины РР, группы В и пр. Положительно употребление этих грибочков скажется на зрении, здоровье кишечника, волос, ногтей и кожи. Но важно, что лисичка не только полезный гриб, но еще и очень вкусный. И чтобы иметь возможность есть его круглый год, идеальный вариант – замариновать. И в этом рецепте вы узнаете о том, как сделать это без заморочек.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
4.69 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
0.63 г

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные лисички - это блюдо, которое приготовляется из свежих или замороженных грибов лисичек. Грибы маринуются в специальном маринаде, состоящем из уксуса, воды, соли, сахара, перца и других специй.

История этого блюда связана с традициями консервирования еды на зиму. Мариновка грибов позволяет сохранить их свежесть и вкус на длительное время. Маринованные лисички являются популярным блюдом в тех регионах, где лисички обильно растут и используются в кулинарии.

Маринованные лисички содержат ряд полезных веществ и витаминов, таких как витамин D, витамин В12, полезные аминокислоты и минералы. Они также обладают антиоксидантными свойствами и способствуют улучшению функции желудочно-кишечного тракта.

Норма потребления маринованных лисичек зависит от индивидуальных предпочтений и регулируется каждым человеком самостоятельно. Однако, как и любое консервированное блюдо, не рекомендуется употреблять их в больших количествах из-за высокого содержания соли.

Маринованные лисички хорошо сочетаются с другими блюдами и продуктами. Они могут использоваться в качестве закуски, добавляться к салатам, супам или гарнирам. Они также отлично сочетаются с различными видами мяса, пастой или рисом.

Маринованные лисички могут быть поданы как горячей, так и холодной закуской. Они хорошо сочетаются с хлебом, картофельными оладьями или гриллированными овощами.

Срок и способ хранения маринованных лисичек зависит от того, как они были приготовлены. Обычно, маринованные грибы могут быть хранены при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 года. Однако, рекомендуется хранить их в прохладном и сухом месте, чтобы продлить их срок годности.

Маринованные лисички принадлежат к европейской кухне, так как грибы широко используются в региональных блюдах различных европейских стран.

Секреты и тонкости приготовления маринованных лисичек заключаются в правильном выборе свежих и не поврежденных грибов, а также в создании ароматного и вкусного маринада. Следует также помнить, что перед тем, как приступить к приготовлению, грибы лисички должны быть тщательно очищены от посторонних частиц и земли.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы