Пицца «Кальцоне»
Пицца «Кальцоне»

Блюдо:
Домашняя выпечка
Оцените рецепт
Мы представляем тебе рецепт вкусной и необычной пиццы Кальцоне, которая понравится тебе и твоим близким. Кальцоне – не открытая, а закрытая пицца, с начинкой внутри. Эта пицца обладаем многими положительными качествами, а именно: Возможно множество вариантов начинки; Держа её в руках, можно перекусить на улице, прямо на ходу или в транспорте. Спрятанная под хрустящей корочкой начинка лучше сохраняет сочность, вкус и аромат. Кальцоне дольше хранит и тепло. А еще она чем-то похожа на пирожок.
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
300 г
Вода
250 мл
Сыр твердый
100 г
Пепперони
70 г
Моцарелла
250 г
Ветчина
200 г
Сыр Рикотта
4 ст.л.
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Орегано сушеный
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Томаты (грунтовые)
1 кг
Томатная паста
по вкусу
Лук сушёный
2 ч.л.
Дрожжи сухие
2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Яичный желток
1 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
305
ккал
Белки
8.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
62.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут