Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом Овощное рагу с рисом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Рис, который будет приготовлен по данному рецепту получается невероятно вкусным и ароматным! Благодаря особенному методу приготовления он получается очным и содержит в себе большое количество овощей. Жареный рис со специями получается рассыпчатым и насыщенным по вкусу. Простой и очень быстрый рецепт приготовления, с которым справится даже самая начинающая хозяюшка.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
104.5 ккал
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
17.75 г
1 стакан = 250мл

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с рисом - это блюдо, которое состоит из разнообразных овощей, обжаренных на сковороде и тушеных в соусе, подающемся с отварным рисом. Блюдо имеет свою историю и название.

История блюда:

Овощное рагу с рисом имеет свои корни во французской кухне. Рагу - это традиционное французское блюдо, которое готовится путем медленного тушения мяса или овощей в соусе. Однако, с течением времени и соответствующими изменениями пищевых привычек, появилось овощное рагу, которое стало популярным вегетарианским вариантом этого блюда.

Название блюда:

Название "овощное рагу" указывает на основные ингредиенты этого блюда - овощи. Рагу - это французское слово, которое означает густой соус, в котором тушатся овощи или мясо. Таким образом, "овощное рагу" обозначает тушеные овощи в соусе.

Польза и вред блюда:

Овощное рагу с рисом является абсолютно вегетарианским блюдом, поэтому оно богато клетчаткой, витаминами и минералами. Различные овощи, такие как морковь, баклажаны, перец, лук, томаты и горошек, содержат витамины А и С, фолиевую кислоту, калий и магний. Рис, используемый для подачи блюда, является источником углеводов и клетчатки.

Однако, некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на определенные овощи в рагу, например, на перец или томаты. Также стоит обратить внимание на количество соли и масла, используемых при приготовлении блюда, чтобы избежать избыточного употребления.

Норма потребления:

Нет конкретной стандартной нормы потребления овощного рагу с рисом, но рекомендуется употреблять разнообразное количество овощей каждый день. Сочетание рагу с рисом позволяет получать все необходимые питательные вещества.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:

Овощное рагу с рисом можно подавать в сочетании с зеленым салатом, свежими овощами или хлебом. Иногда его также подают с тертым сыром или зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре или картофельные лепешки.

Способ подачи:

Овощное рагу с рисом подается горячим в глубоких тарелках или мисках. Рис размещается в центре тарелки, а рагу разливается вокруг него.

Срок и способ хранения:

Овощное рагу с рисом можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Оно должно быть храниться в плотно закрытой емкости, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Отношение к национальной кухне:

Овощное рагу с рисом приписывается французской кухне, так как концепция рагу имеет свое происхождение во Франции. Однако, оно также популярно в многих других кухнях, таких как средиземноморская и вегетарианская кухня.

Секреты и тонкости приготовления:

- Выберите свежие овощи и нарежьте их кубиками или полукольцами для равномерного приготовления.
- Поджарьте овощи до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла перед добавлением соуса.
- Используйте свежие травы и специи, чтобы придать блюду аромат и вкус.
- Дайте блюду отдохнуть несколько минут перед подачей, чтобы овощи пропитались соусом и стали более сочными.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы