Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Данное блюдо является отличным способом пустить гречку в дело. Если вдруг вы не знаете, что бы приготовить вкусного на семейный ужин, но при этом сэкономить своё время, тогда вот вам прекрасный рецепт без особых заморочек в приготовлении. Блюдо готовится в течение 30-40 минут, причём с учётом нарезки продуктов и термической обработки.
Прелесть такого блюда заключается в его вкусе. Казалось бы, простые ингредиенты, но они друг друга замечательно дополняют. Грибы придадут прекрасный аромат, мясо сытность, а гречка — вкус и пользу. Второе блюдо готовится очень просто, поэтому вы его можете готовить даже параллельно с каким-либо основным.
По КБЖУ оно также не ударит. Стоит отметить, что гречневую крупу следует включать в свой рацион ежедневно, так как она содержит в своём составе много витаминов и минералов, которые необходимы организму человека.
Читайте рецепт до конца, изучайте, как правильно выбрать гречку, а мы приступаем к приготовлению блюда!
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
300 г
Куриные бёдра
300 г
Гречневая крупа
150 г
Томатная паста
3 ст.л.
Вода
350 мл
Лук репчатый
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Специи
1 по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.8
ккал
Белки
4.13
г
Жиры
0.6
г
Углеводы
2.07
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Шампиньоны следует выбирать светлые, без каких-либо кроплений и плесени. Всегда обращайте внимание на грибы, так как они очень быстро портятся при неправильном их хранении. Грибы необходимо подготовить. Для начала их нужно тщательно промыть под проточной водой от излишков песка и грязи. Многие очищают сверху гриб, чтобы был более усиленный аромат при готовке, но я такую процедуру делать не рекомендую. Шампиньоны необходимо нарезать на тонкие дольки и переложить в удобную ёмкость.
-
В сковороду добавляем томатную пасту, всё тщательно перемешиваем, засыпаем гречку и заливаем водой или бульоном. На 100г гречки необходимо 200мл жидкости. Солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут на слабом огне. Перед окончанием приготовления за 2 минуты добавляем вторую половину чеснока.