Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами Гречка с курицей и грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Данное блюдо является отличным способом пустить гречку в дело. Если вдруг вы не знаете, что бы приготовить вкусного на семейный ужин, но при этом сэкономить своё время, тогда вот вам прекрасный рецепт без особых заморочек в приготовлении. Блюдо готовится в течение 30-40 минут, причём с учётом нарезки продуктов и термической обработки. Прелесть такого блюда заключается в его вкусе. Казалось бы, простые ингредиенты, но они друг друга замечательно дополняют. Грибы придадут прекрасный аромат, мясо сытность, а гречка — вкус и пользу. Второе блюдо готовится очень просто, поэтому вы его можете готовить даже параллельно с каким-либо основным. По КБЖУ оно также не ударит. Стоит отметить, что гречневую крупу следует включать в свой рацион ежедневно, так как она содержит в своём составе много витаминов и минералов, которые необходимы организму человека. Читайте рецепт до конца, изучайте, как правильно выбрать гречку, а мы приступаем к приготовлению блюда!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29.8 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
2.07 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать качественную гречку в магазине: - ядра вкусной и свежей, но пропаренной гречки будут иметь тёмный цвет, но при этом грань крупы будет светлая. Обжаренная наоборот будет иметь однородный одинаковый цвет; - зёрна будут иметь одинаковую форму и размер; - на нижней части пачки не должен содержаться мусор из крошек и дробленных ядер гречки; - по срокам гречка хранится не более 20 месяцев в качественной упаковке, поэтому обращайте внимание на данный факт, чтобы не купить не качественную крупу; - не приобретайте крупу, которая имеет наклеенную маркировку о дате производства, поскольку её можно сменить и наклеить новую; - после покупки необходимо понюхать гречневую крупу. Если по запаху она отдаёт плесенью, то нести её обратно в магазин. В таких случаях не рекомендую выбрасывать чек, чтобы вы смогли доказать факт её покупки; - крупа должна храниться при влажности не более 13%.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Эльвина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова

Случайные рецепты

Автор: Диана
Автор: Марина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы