Простой фалафель

Простой фалафель

Простой фалафель Простой фалафель - фото готового блюда
Оцените рецепт
Фалафель простой - это чудесное блюдо, которое уходит своими корнями ещё во времена египетских фараонов. Традиционно фалафель жарится во фритюре, но современные тенденции здорового питания привели к тому, что фалафель можно приготовить без единого грамма жира или масла! В древние времена этим блюдом заменяли приёмы пищи во время Великого поста. Предлагаю самим приготовить это здоровое и очень вкусное блюдо!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
97.4 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
15.2 г
Для приготовления фалафеля нам понадобится нут. Нут - это турецкий горох, своеобразная разновидность бобов. Достаточно питательный продукт по своей пищевой ценности, не влияющий на фигуру. Единственной трудностью в приготовлении будет то, что нут нужно заранее замочить. Советуют замачивать на сутки. Но есть другой вариант - промойте нут и поставьте кипятиться. Как только закипит, отключайте и оставьте в кипятке до остывания.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Подавать фалафель можно с любым соусом, который вам нравится! Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Катерина
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Диана Русских
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы