Простой фалафель
Простой фалафель
Простой фалафель - фото готового блюда
Оцените рецепт
Фалафель простой - это чудесное блюдо, которое уходит своими корнями ещё во времена египетских фараонов. Традиционно фалафель жарится во фритюре, но современные тенденции здорового питания привели к тому, что фалафель можно приготовить без единого грамма жира или масла! В древние времена этим блюдом заменяли приёмы пищи во время Великого поста. Предлагаю самим приготовить это здоровое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Нут
500 г
Зелень
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Кориандр молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт
Перец душистый
5 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
97.4
ккал
Белки
5.2
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
15.2
г
Для приготовления фалафеля нам понадобится нут. Нут - это турецкий горох, своеобразная разновидность бобов. Достаточно питательный продукт по своей пищевой ценности, не влияющий на фигуру. Единственной трудностью в приготовлении будет то, что нут нужно заранее замочить. Советуют замачивать на сутки. Но есть другой вариант - промойте нут и поставьте кипятиться. Как только закипит, отключайте и оставьте в кипятке до остывания.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Обжаривать фалафели будем не во фритюре и не в глубокой кастрюле с горячим масло. Мы ведь придерживаемся правильно здорового питания! Обжарьте фалафели в заранее разогретой духовке в течение примерно 30 минут. Важно, чтобы противень был выстелен пергаментной бумагой или используйте специальные формочки, которые помогут сохранить сферическую форму фалафеля. Тогда у вас получится не только здоровое блюдо, но и оригинальное!
Фалафель - это традиционное блюдо, которое было создано в Ближнем Востоке. Основными ингредиентами являются нут или чечевица, зелень (обычно петрушка и кинза), лук, чеснок и специи (такие как кумин, кориандр и кардамон). Все ингредиенты смешиваются вместе, а затем образуются маленькие шарики или плоские котлеты, которые жарятся до золотистого цвета.
Название "фалафель" происходит от арабского слова "филафил", что означает "острые или сочное". Это связано с основной частью блюда - специями и травами, которые придают ему богатый вкус.
Фалафель богат белком, растительными волокнами, железом и магнием. Это отличный источник питательных веществ для вегетарианцев и веганов. Блюдо также содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые играют важную роль в поддержании здоровой нервной системы и образовании новых клеток.
Обычно рекомендуется употреблять фалафель не более 2-3 раз в неделю, чтобы избежать избыточного потребления жиров и калорий. Но это может зависеть от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога.
Фалафель отлично сочетается с питательными овощами, такими как свежие огурцы, помидоры, капуста и салат. Он также может быть подается с хлебом питы или в виде начинки для сэндвичей и бургеров.
Фалафель лучше всего подается в виде набора - с несколькими шариками или котлетами, соусом тахини (сделанным на основе кунжутной пасты), свежей зеленью и овощами.
Срок и способ хранения фалафеля зависит от его состава. Если это свежий фалафель, то его следует употребить как можно скорее или хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Готовые фалафели, которые уже были приготовлены, можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.
Фалафель - это блюдо, которое широко распространено во многих странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Ливан, Египет и Иордания. Оно также стало популярным в Северной Америке и Европе благодаря вегетарианской и веганской кухне.
Секреты и тонкости приготовления фалафеля включают использование свежих ингредиентов, правильной консистенции (не слишком сухой или слишком влажной) и правильного количества специй для достижения насыщенного вкуса. Также важно правильно обжаривать фалафель, чтобы он стал хрустящим снаружи и сочным внутри.
Название "фалафель" происходит от арабского слова "филафил", что означает "острые или сочное". Это связано с основной частью блюда - специями и травами, которые придают ему богатый вкус.
Фалафель богат белком, растительными волокнами, железом и магнием. Это отличный источник питательных веществ для вегетарианцев и веганов. Блюдо также содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые играют важную роль в поддержании здоровой нервной системы и образовании новых клеток.
Обычно рекомендуется употреблять фалафель не более 2-3 раз в неделю, чтобы избежать избыточного потребления жиров и калорий. Но это может зависеть от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога.
Фалафель отлично сочетается с питательными овощами, такими как свежие огурцы, помидоры, капуста и салат. Он также может быть подается с хлебом питы или в виде начинки для сэндвичей и бургеров.
Фалафель лучше всего подается в виде набора - с несколькими шариками или котлетами, соусом тахини (сделанным на основе кунжутной пасты), свежей зеленью и овощами.
Срок и способ хранения фалафеля зависит от его состава. Если это свежий фалафель, то его следует употребить как можно скорее или хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Готовые фалафели, которые уже были приготовлены, можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.
Фалафель - это блюдо, которое широко распространено во многих странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Ливан, Египет и Иордания. Оно также стало популярным в Северной Америке и Европе благодаря вегетарианской и веганской кухне.
Секреты и тонкости приготовления фалафеля включают использование свежих ингредиентов, правильной консистенции (не слишком сухой или слишком влажной) и правильного количества специй для достижения насыщенного вкуса. Также важно правильно обжаривать фалафель, чтобы он стал хрустящим снаружи и сочным внутри.