Простой фалафель
Простой фалафель

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Фалафель простой - это чудесное блюдо, которое уходит своими корнями ещё во времена египетских фараонов. Традиционно фалафель жарится во фритюре, но современные тенденции здорового питания привели к тому, что фалафель можно приготовить без единого грамма жира или масла! В древние времена этим блюдом заменяли приёмы пищи во время Великого поста. Предлагаю самим приготовить это здоровое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Нут
500 г
Зелень
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Кориандр молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт
Перец душистый
5 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
97.4
ккал
Белки
5.2
г
Жиры
1.8
г
Углеводы
15.2
г
Для приготовления фалафеля нам понадобится нут. Нут - это турецкий горох, своеобразная разновидность бобов. Достаточно питательный продукт по своей пищевой ценности, не влияющий на фигуру. Единственной трудностью в приготовлении будет то, что нут нужно заранее замочить. Советуют замачивать на сутки. Но есть другой вариант - промойте нут и поставьте кипятиться. Как только закипит, отключайте и оставьте в кипятке до остывания.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Обжаривать фалафели будем не во фритюре и не в глубокой кастрюле с горячим масло. Мы ведь придерживаемся правильно здорового питания! Обжарьте фалафели в заранее разогретой духовке в течение примерно 30 минут. Важно, чтобы противень был выстелен пергаментной бумагой или используйте специальные формочки, которые помогут сохранить сферическую форму фалафеля. Тогда у вас получится не только здоровое блюдо, но и оригинальное!