Быстрые голубцы из пекинской капусты с картошкой
Быстрые голубцы из пекинской капусты с картошкой
Быстрые голубцы из пекинской капусты с картошкой - фото готового блюда
Блюдо:
Голубцы
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Голубцы из пекинской капусты похожи на традиционные, только нежнее по вкусу за счет мягкости капусты. К тому же голубцы легче заворачиваются и держат форму. Листочки капусты перед использованием можно дополнительно отбить молоточком. Блюдо сытное, поэтому хорошо подойдёт на обед или ужин. Удобно тем, что можно заготовить впрок, заморозить и при необходимости готовить. К голубцам обычно готовят соус на основе томатной пасты. В фарш добавляют рис, но обязательно отваренный до полуготовности, так начинка будет мягкой, сочной. В начинку некоторые кулинары добавляют грибы, лук. Подают голубцы со сметаной, посыпав свежей зеленью, а лучше дополнить блюдо овощным салатом. Миниатюрные, аппетитные голубцы понравятся вашим гостям и близким!
Ингредиенты
Фарш
700 г
Рис
100 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Капуста пекинская
1 шт
Мука высшего сорта
1 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час