Овощные голубцы без мяса в подливе из томатной пасты
Овощные голубцы без мяса в подливе из томатной пасты
Овощные голубцы без мяса в подливе из томатной пасты - фото готового блюда
Оцените рецепт
Мы привыкли к голубцам с сочным мясным фаршем и рисом. Но есть еще голубцы с овощной начинкой и они тоже очень вкусные, их можно готовить в пост. Такое блюдо подойдет тем, кто на диете или придерживается вегетарианства. Овощные голубцы помогут разнообразить ежедневное меню и насытить организм витаминами. Выбирайте для начинки овощи, содержащие немного влаги. Приготовление голубцов не займет много времени, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Капуста подойдёт любая: пекинская, белокочанная или савойская. Соус для голубцов можно приготовить на свой вкус, но чаще его делают с использованием томатной пасты. Голубцы по этому рецепту получаются нежными, сочными с приятным кисло-сладким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с овощной начинкой, их вкус оставит вас равнодушными!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кочан
Картофель
6 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Вода
800 мл
Пшено
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час