Тушеные голубцы с фаршем и заливкой со сметаной
Тушеные голубцы с фаршем и заливкой со сметаной
Тушеные голубцы с фаршем и заливкой со сметаной - фото готового блюда
Блюдо:
Голубцы
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Самые вкусные голубцы, тушенные в сметане! Голубцы - это одно из самых любимых блюд любой хозяйки, у каждой наверняка найдется свой фирменный рецепт приготовления. Однако, по данному рецепту, голубцы Вы точно ещё не пробовали! Благодаря нежнейшему сметанному соусу с томатами, голубцы получаются очень нежные, сочные и аппетитные, а капуста отлично сочетается с говяжьим фаршем. Такое блюдо можно приготовить как на праздник, так и в любой повседневный день, на обед или ужин, при подаче выглядит очень ярко и эффектно. Приготовление займёт чуть больше времени, однако результат вас точно порадует, словами не передать, насколько это вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Рис
200 г
Морковь
1 шт
Помидоры в собственном соку
1 шт
Томатная паста
70 г
Сметана
200 г
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное
8 ст.л.
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Фарш для приготовления голубцов можно выбрать любой, на ваш вкус: куриный, свиной, говяжий, индюшиный или смешанный. Его можно приобрести уже готовый в магазине или приготовить самостоятельно. Если хотите диетическое блюдо, тогда лучше используйте курицу или индейку. Белокочанную капусту выбирайте молодую, с не порченными листьями и не очень плотную, весом примерно 1 кг, тогда она будет легче разбираться на листья. По желанию сметану можно заменить молоком или сливками. Подготовить капустные листья можно и в микроволновой печи. Для этого капусту уложить в целлофановый пакет, завязать и отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. После этого капусту необходимо остудить и разобрать на листья.