Блины на молоке с содой
Блины на молоке с содой
Блины на молоке с содой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Аппетитные блинчики на молоке с содой! Рецепт очень удачный, ингредиенты самые простые, которые всегда под рукой, а блинчики получаются просто бесподобными, сладкими, нежными и легкими. Отменный вариант полезного и сытного завтрака, или просто побаловать детей. В качестве начинки в блины можно использовать, как сладкие ингредиенты, так и не сладкие. Готовятся легко и просто, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Сода
0.5 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Молоко
500 мл
Мука пшеничная высш. сорта
280 г
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Блины на молоке с содой - это традиционное русское блюдо, которое готовится из яиц, муки, молока, сахара, соли, соды и растительного масла. Они получаются легкие, пышные и воздушные.
Описание и история блюда:
Блины на молоке с содой представляют собой тонкие пласты теста, которые обжариваются на сковороде. Их история уходит корнями в древние времена. Блины были символом солнца и представляли собой обрядовое блюдо, готовленное в честь весеннего равноденствия. В древности они носили также магическую функцию: считалось, что блины приносят счастье, их раздавали прохожим, а также угощали родных и гостей.
Польза и вред блюда:
Блины на молоке с содой содержат много полезных веществ, таких как белки, углеводы, кальций, железо, витамины группы В (В1, В2, В6, В12) и витамин D. Они также богаты клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения. Однако следует помнить, что при излишнем употреблении мучных изделий и сахара, блины могут способствовать набору лишнего веса и повышению уровня сахара в крови.
Содержание полезных веществ и витаминов:
Блины на молоке с содой богаты клетчаткой, белками, углеводами, железом, кальцием и витаминами группы В (В1, В2, В6, В12) и витамином D.
Норма потребления:
Нормой потребления блинов на молоке с содой считается не более 2-3 штук за один прием пищи.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Блины на молоке с содой могут быть поданы со множеством различных начинок, таких как сгущенное молоко, сыр, варенье, ягоды, мед, творог и прочее. Они также хорошо сочетаются с фруктами и ягодами.
Способ подачи:
Блины на молоке с содой могут быть поданы горячими или холодными. Они часто украшаются ягодами, сыром или зеленью. Привычно подавать их с кладением одного на другой.
Срок и способ хранения:
Блины на молоке с содой хранятся в холодильнике не более 2-3 дней. Они могут быть заморожены для длительного хранения.
К какой национальной кухне относится:
Блины на молоке с содой являются традиционным блюдом русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления:
- Для приготовления блинов на молоке с содой нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным и без комочков.
- Чтобы блины получились пышными, важно добавить соду в тесто.
- Перед жаркой сковороду нужно смазать маслом и разогреть до определенной температуры.
- Блины жарят с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины можно подавать сразу или держать в теплом месте до подачи.
Описание и история блюда:
Блины на молоке с содой представляют собой тонкие пласты теста, которые обжариваются на сковороде. Их история уходит корнями в древние времена. Блины были символом солнца и представляли собой обрядовое блюдо, готовленное в честь весеннего равноденствия. В древности они носили также магическую функцию: считалось, что блины приносят счастье, их раздавали прохожим, а также угощали родных и гостей.
Польза и вред блюда:
Блины на молоке с содой содержат много полезных веществ, таких как белки, углеводы, кальций, железо, витамины группы В (В1, В2, В6, В12) и витамин D. Они также богаты клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения. Однако следует помнить, что при излишнем употреблении мучных изделий и сахара, блины могут способствовать набору лишнего веса и повышению уровня сахара в крови.
Содержание полезных веществ и витаминов:
Блины на молоке с содой богаты клетчаткой, белками, углеводами, железом, кальцием и витаминами группы В (В1, В2, В6, В12) и витамином D.
Норма потребления:
Нормой потребления блинов на молоке с содой считается не более 2-3 штук за один прием пищи.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Блины на молоке с содой могут быть поданы со множеством различных начинок, таких как сгущенное молоко, сыр, варенье, ягоды, мед, творог и прочее. Они также хорошо сочетаются с фруктами и ягодами.
Способ подачи:
Блины на молоке с содой могут быть поданы горячими или холодными. Они часто украшаются ягодами, сыром или зеленью. Привычно подавать их с кладением одного на другой.
Срок и способ хранения:
Блины на молоке с содой хранятся в холодильнике не более 2-3 дней. Они могут быть заморожены для длительного хранения.
К какой национальной кухне относится:
Блины на молоке с содой являются традиционным блюдом русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления:
- Для приготовления блинов на молоке с содой нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным и без комочков.
- Чтобы блины получились пышными, важно добавить соду в тесто.
- Перед жаркой сковороду нужно смазать маслом и разогреть до определенной температуры.
- Блины жарят с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины можно подавать сразу или держать в теплом месте до подачи.