Рогалики на молоке
Рогалики на молоке
Рогалики на молоке - фото готового блюда
Блюдо:
Рогалики
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Домашняя выпечка - всегда прекрасно. Тем более прекрасно, когда ее легко готовить. А с этим рецептом удастся приготовить вкусные и правильные рогалики на молоке даже начинающим хозяюшкам. В рецепте используется начинка - повидло. Главное, чтобы оно было густым. В противном случае начинка вытечет во время выпечки. Если же подходящего повидла под рукой нет, можно сделать пустые рогалики. Без начинки они тоже получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие
5 г
Масло сливочное
200 г
Ванилин
по вкусу
Сахар
100 г
Повидло
300 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
326.97
ккал
Белки
5.45
г
Жиры
14.38
г
Углеводы
42.97
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
1. Повидло придает рогаликам особый вкус. В этом рецепте используется яблочное, но вы можете взять абсолютно любое, которое есть под рукой: абрикосовое, сливовое, персиковое и пр. 2. Бывает, что хочется что-то испечь, но под рукой нет свежего молока. Поэтому рекомендуется держать дома в запасе смесь "Сухое молоко". Оно долго хранится и из него всегда можно приготовить молочко для выпечки. 3. Если вы привыкли использовать прессованные дрожжи вместо сухих, то на это количество ингредиентов понадобится их 15 граммов.