Творожные рогалики с орехами и сгущенкой
Творожные рогалики с орехами и сгущенкой
Творожные рогалики с орехами и сгущенкой - фото готового блюда
Блюдо:
Рогалики
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Легкий и не затратный рецепт творожных рогаликов со сгущенкой и орешками! Творожное тесто легкое и мягкое в работе, поэтому рогалики быстры и просты в приготовлении. Вареная слущенка отлично сочетается с жареным арахисом и творожным, рассыпчатым тестом. Рогалики получаются воздушные, ароматные и внешне очень красивые. Даже на следующий день они остаются мягкие и очень вкусные. Приготовить их сможет каждый. Такая выпечка непременно понравятся как вашим детям, так и взрослым.
Ингредиенты
Варёная сгущёнка
250 г
Арахис жареный солёный
100 г
Мука пшеничная высш. сорта
220 г
Творог
200 г
Масло сливочное
180 г
Сахарная пудра
30 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
Творог для приготовления рогаликов можно использовать любой жирности.
Начинку для рогаликов можно выбрать любую: джем, фрукты, мак, карамель, изюм или ягоды.
Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, это зависит непосредственно от влажности выбранного вами творога. Поэтому муку необходимо добавлять небольшими порциями и следить за консистенцией теста.
Приготовленное тесто по желанию можно и оставить в холодильнике на целую ночь, а утром вам останется только положить начинку и отправить выпекаться в духовку.
Такая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чаю или кофе.