Рогалики морковные

Рогалики морковные
Рогалики морковные Рогалики морковные - фото готового блюда
5
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Морковные рогалики являются прекрасной альтернативой полезному десерту. Приготовить вкуснейшую морковную выпечку очень просто и даже то, что придётся работать с тестом - это не составит вам труда! К процессу приготовления рогаликов можно подключить своих домочадцев, особенно детей, которым будет полезно поработать с тестом для мелкой моторики рук. Морковные рогалики будут насыщены каротином, который придаст им не только яркий окрас, но и витамины. Подавать к столу их можно не только на семейное чаепитие, но и взять с собой в качестве гостинца, угостить коллег по работе или же приготовить на детский праздник. Рекомендую внимательно изучить пропорции ингредиентов, чтобы тесто получилось вкусное и эластичное и поделится рецептом с друзьями. Немаловажным является выбор сочной моркови. По такому случаю в конце рецепта вы сумеете найти полезную информацию о выборе свежей и сладкой моркови.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.5 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
3.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать вкусную и сочную морковь, богатую каротином? На сегодняшний день выведено немало разновидностей моркови и отличаться они могут не только формой или размером, но и даже цветом. Приобретая морковь следует обращать внимание на внешний вид овоща. Отдавайте своё предпочтение ярким плодам, которые имеют насыщенный окрас оранжевого цвета. в наших регионах можно редко встретить морковь другого сорта и цвета, поэтому будет ориентироваться на объективные понятия выбора данного овоща. В плодах, которые имеют яркий окрас, содержится больше полезных веществ. Она будет сочная и очень сладкая, что прекрасно подойдёт для десерта. Размер плода особого значения не имеет. Желательно отдавать предпочтение таким корнеплодам, которые имеют средний размер. Стоит отметить, что в слишком крупной моркови могут содержаться нитраты, которыми подкармливали плоды в процессе созревания и роста. Отдавайте предпочтение именно твёрдым плодам. Желательно морковь перед покупкой пощупать. Если корнеплод вялый, то в нём практически не будет сока и, соответственно, пользы для организма. Поверхность плода должна быть сухая, без трещин или пятен. Лучше не приобретать морковь с наростами, чёрными полосами или точками, так как она может быть внутри повреждена вредителями или грибком. У плода присутствует слишком большая ботва? В таком случае есть большая вероятность, что она внутри будет иметь жёсткую сердцевину. Если будет такая возможность, то посмотрите на плод в разрезе. У переросшего корнеплода будет крупная сердцевина, а если пресутсвуют белый окрас, значит в плоде есть нитраты. Приобретая морковь можно провести по ней ногтем. Если будет выступать сок, значит плод имеет достаточное его количество. Если плод обладает зеленым основанием, то овощ может горчить, но и также это может быть плод, который в процессе роста слишком выступал из земли. Такую часть нельзя использовать. Её лучше срезать в процессе очистки. Овощ должен иметь свежий вид. Отдавайте предпочтение рыночному товару, который был выращен на земле вашего города. Желательно приобретать овощи, которые не проходили очистку от грязи. В таком случае вы не будете знать, в каких условиях хранилась морковь. После очистки морковь можно ошпарить кипятком, чтобы избежать наличия в ней нитратов.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы