Рогалики морковные
Рогалики морковные
Рогалики морковные - фото готового блюда
Блюдо:
Рогалики
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Морковные рогалики являются прекрасной альтернативой полезному десерту. Приготовить вкуснейшую морковную выпечку очень просто и даже то, что придётся работать с тестом - это не составит вам труда! К процессу приготовления рогаликов можно подключить своих домочадцев, особенно детей, которым будет полезно поработать с тестом для мелкой моторики рук.
Морковные рогалики будут насыщены каротином, который придаст им не только яркий окрас, но и витамины. Подавать к столу их можно не только на семейное чаепитие, но и взять с собой в качестве гостинца, угостить коллег по работе или же приготовить на детский праздник.
Рекомендую внимательно изучить пропорции ингредиентов, чтобы тесто получилось вкусное и эластичное и поделится рецептом с друзьями.
Немаловажным является выбор сочной моркови. По такому случаю в конце рецепта вы сумеете найти полезную информацию о выборе свежей и сладкой моркови.
Ингредиенты
Морковь
140 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Корица
1.4 ч.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.5
ккал
Белки
1.08
г
Жиры
0.42
г
Углеводы
3.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала необходимо заняться подготовкой теста. Сразу хочу поделиться лайфхаком: чтобы ёмкость с тестом не двигалась в процессе замешивания, под неё можно подложить салфетки или полотенце. Таким образом она зафиксируется и вы без особых усилий сможете мешать тесто. В глубокую ёмкость с высокими бортиками кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Перетираем ингредиенты в однородную массу.
-
Печенье готово. Если вы решились на выпечку в треугольной форме, то можно придать ему окрас моркови. Для этого шоколад необходимо растопить в микроволновке импульсами по 10 сек, затем переложить в плотный пакет или кондитерский мешок, сделать небольшое отверстие и отсадить небольшие полосочки, придавая печенью морковный окрас. Важно проводить такую процедуру на тёплом или холодном печенье, чтобы шоколад не потёк. Печенье или рогалики подаём к столу с ароматным чаем, сахарной пудрой и веточками свежей мяты.
Как выбрать вкусную и сочную морковь, богатую каротином?
На сегодняшний день выведено немало разновидностей моркови и отличаться они могут не только формой или размером, но и даже цветом. Приобретая морковь следует обращать внимание на внешний вид овоща. Отдавайте своё предпочтение ярким плодам, которые имеют насыщенный окрас оранжевого цвета. в наших регионах можно редко встретить морковь другого сорта и цвета, поэтому будет ориентироваться на объективные понятия выбора данного овоща.
В плодах, которые имеют яркий окрас, содержится больше полезных веществ. Она будет сочная и очень сладкая, что прекрасно подойдёт для десерта. Размер плода особого значения не имеет. Желательно отдавать предпочтение таким корнеплодам, которые имеют средний размер. Стоит отметить, что в слишком крупной моркови могут содержаться нитраты, которыми подкармливали плоды в процессе созревания и роста. Отдавайте предпочтение именно твёрдым плодам. Желательно морковь перед покупкой пощупать. Если корнеплод вялый, то в нём практически не будет сока и, соответственно, пользы для организма. Поверхность плода должна быть сухая, без трещин или пятен. Лучше не приобретать морковь с наростами, чёрными полосами или точками, так как она может быть внутри повреждена вредителями или грибком.
У плода присутствует слишком большая ботва? В таком случае есть большая вероятность, что она внутри будет иметь жёсткую сердцевину.
Если будет такая возможность, то посмотрите на плод в разрезе. У переросшего корнеплода будет крупная сердцевина, а если пресутсвуют белый окрас, значит в плоде есть нитраты.
Приобретая морковь можно провести по ней ногтем. Если будет выступать сок, значит плод имеет достаточное его количество.
Если плод обладает зеленым основанием, то овощ может горчить, но и также это может быть плод, который в процессе роста слишком выступал из земли. Такую часть нельзя использовать. Её лучше срезать в процессе очистки.
Овощ должен иметь свежий вид. Отдавайте предпочтение рыночному товару, который был выращен на земле вашего города. Желательно приобретать овощи, которые не проходили очистку от грязи. В таком случае вы не будете знать, в каких условиях хранилась морковь.
После очистки морковь можно ошпарить кипятком, чтобы избежать наличия в ней нитратов.